※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきえ
妊娠・出産

妊娠中に増えた体重が落ちず、白米を減らすと体重も減るか悩んでいます。上の子の育児で忙しく動いているが、まだ元の体重に戻らず焦っています。元の体重に戻るまでどれくらいかかりましたか?

妊娠中12キロ増え、出産直後に4キロその後1週間で5キロ増えたものの残りの3キロがなかなか落ちません。

完母でご飯も3食適度にとっていますが、白米がおいしくて抜くと力がはいらず減らすことができませんが、これを減らしたらやっぱり体重も落ちるんでしょうか?
上の子の育児もあり毎日けっこう動いてる方かなとは思いますがまだ減らなくてあせっています。

みなさんどれくらいで元の体重に戻りましたか?

コメント

完母でしたら授乳量がピークになるくらいまでどんどん体重落ちませんか?😊戻ったのは2ヶ月くらい。5〜6ヶ月で元の体重よりさらに痩せました。それ以降は離乳食が増えてくるので落ちにくかったです。
どんだけ食べても痩せてくってやつですね🤣けど、卒乳後も食欲は落ちずにまた太っちゃいましたけど😱

まい

私は2ヶ月ぐらいで元の体重に戻り、4ヶ月の今は妊娠前より少し減っています。

白米食べた方がいいです!
母乳には炭水化物が必要だそうです。

私は良くないとわかっていながらも、アイスやケーキ結構食べてます😣