ママり
寒い、暑いとかですかね🤔
背中スイッチは抱っことお布団の温度差だったりしますよ💦
娘の時はアンカでお布団温めたらほぼ改善しました😌
ママ
暑いとか、げっぷやうんちしたいけど出なくて気持ち悪いとか、眠いけど寝られないとかでも泣く気がします🙂
ぴー
赤ちゃん誕生おめでとうございます🎉
そしてお疲れ様です💦
暑い、寒いは大丈夫そうですか?
あとは何も不満ないけどとりあえず泣いとく!ってのもあるみたいです😅
究極ですが、泣いても一回ぐらい放っておいても死にませんよ…(笑)
ゆぅや
温度、姿勢、気分、寝心地
ママの存在(母乳の匂い)とかですかね
rere
新生児の時は温度に敏感でしたね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
お腹空いた時もよく泣いてましたが( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
m
うちの子も入院中は、本当に何しても寝なくて抱っこのままでしか寝てくれなかったので座って寝てました😂
でもなぜか退院した途端、ぐっすり寝てくれるようになって周りの赤ちゃんの泣き声とかが気になってたのかなぁと勝手に解釈してます笑笑
周りの子たちも退院したら意外と寝るようになったって子が多いです!
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちの子は着てるものがずれたりして泣くことありました^^;(肌着の紐の位置が良くなかったみたいです)
部屋の温度湿度も大丈夫、汗もかいてない、授乳した、オムツも替えたばかり、なんで泣く?と思いつつ、これだけ泣いてたらおしっこ出てるかもなーとオムツ見ようと思って紐解いたら、スーって泣き止んだことあります^^;
あと、寝る位置でも泣いてました^^;
ピッタリ横に寝てないと泣かれたり^^;
授乳は母乳のみですか?最初は赤ちゃんも吸うの上手くないので足りないって泣くかもしれません^^;
ミルクなら、量が足りなかったのかも?
上の子の時にミルクの量足りないって泣かれたことあるので…^^;
まだ入院中なら、助産師さんに言って預かってもらっても大丈夫ですよ(´・ω・)
しんどいので今日だけお願いします…と^^;
とまと
ご出産おめでとうございます ♪̊̈♪̆̈ お疲れ様ですー!
うちの娘は入院中、何しても泣き止まない時は少しだけ電気をつけてみたら泣き止みました 𖦊້
まだ昼夜わかってないですし、真っ暗すぎるのは不安だったのかな??
hanaさんの赤ちゃん泣き止んでー!休める時休んでくださいね 𓈒❁⃘
TAT
睡眠時間短いとか生後あるあるですよ。
そんなものです。
生後2ヶ月位までは自分が寝られる時間少なくて地獄です(笑)
生後2ヶ月迄の出来事は育児日記書いてなかったら記憶に無い位です(笑)
他の方仰るように、看護師さんに言って夜間預かってもらって下さい。
入院中は少しでも体力温存しておいた方が良いと思いますよ💦
コメント