※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ🌸
妊活

不妊治療中で早退することがある場合、上司に伝えるべきか迷っています。

不妊治療している方、不妊治療していることは上司などに伝えていますか??
産婦人科に通うことになり、ちょくちょく仕事を早退けしなくてはいけないので、上司に話した方がいいのか悩んでいます💦

コメント

なぁ

上司に伝えてますよー🙂
なので早退する時も何もゆわれなくなりました!

伝えるのって勇気いりますよね😐
頑張ってくださいね🥺💓

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

そうなんですね!
    私も伝えることにします✨

• 10月21日
姉妹のMAMA

私は上司が女の人だったので話しました。
このご時世、理解してくださる方も多いと思うので話した方が休む時も自分自身が気が楽かもしれません😃

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

たしかに、話しておいた方が気が楽ですよね💦
    話すことにします!

• 10月21日
ぴーちゃん

私も一人目の時に、治療に通いたいというより、通わなくてはならなくなって、辞めたいと上司に伝えた所、仕事しながら通えるようにするからどっちもがんばろうよ!と言われました。
おじさんでしかも社長でしたが、奥さんが授かるのに大変だったみたいで、気持ちをわかってもらうことができました。
届出も本来は総務に出さなきゃいけませんでしたが、社長に承認だけでOKにしてくれて、他の人には治療に通っている事も秘密にしてもらえて、無事に妊娠・出産することができました。

のんびりママ🌸

すごくいい社長さんですね😊
私も話すことにします!

🌟

わたしも泣きながら伝えたら、よく言ってくれた!一人でよく今まで言わずに我慢したね!治療のための休みならいくらでもあげるし夜勤も調整するから!って話聞いてくれて、おやすみもいただけることになりました😭❤︎
話すのは勇気が要りますが、意外と協力してくれる人もいます♪