※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

寒さ対策で暖房を入れるか悩んでいます。同じ月齢のお子様がいる方、夜中や朝方の授乳時に寒さが気になります。どうしていますか?

同じ月齢のお子様がいる方に質問です。

夜だいぶ冷え込むようになりましたが
寝る時暖房を入れたりしていますか?
夜中や朝方の授乳時に寒いので子供にも
悪い気がしますが、乾燥など気になります。
皆様どうされてますか?🥺

コメント

暖房はまだつけてないです!
服で調節してます😊

• 🌼

🌼

これから冬になるのに、まだ暖房は早い気がしますよね🤣参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 10月21日
つんつんちゃん

もうすぐで4ヶ月ベイビーですが、、

住んでいる地域やお家事情によって違いがあるかとは思いますが

まだ暖房はいれておらず
肌着と長袖ロンパースに
スリーパーを着せてます!
乾燥に関しては加湿器をずーっと付けたままにしていて何とか過ごせています!

悩みますよね😭😭😭

• 🌼

🌼

やっぱりこの時期はまだ洋服で調整しますよね!参考にさせていただきます!ありがとうございます☺️💓

• 10月21日
❁¨̮

同じ月齢ではないのですが、子ども2人とも秋冬生まれですが夜は基本暖房つけない派です。雪降って寒くて寝れない、となるとつけますが。乾燥もだし、暖房代も気になるので、基本服や布団で調節してましたよ〜😃😃

• 🌼

🌼

服や布団で調整ですね!参考にさせていただきます😊ありがとうございます☺️💓

• 10月21日