コメント
やま
この時期は常温でもくさならなさそうですけどね🤨💓
ママイ
常温はこわいのでいつも冷蔵庫保存してます!
昨日も朝作って冷めてから冷蔵保存で、夜食べました!
-
らら
ありがとうございます!
朝にシチュー完成まで、作ってましたか??- 10月20日
-
ママイ
朝に完成まで作ってました!温めるときに少しだけ牛乳追加して温めましたれ
- 10月20日
-
らら
私もそうします♡
ありがとうございます😊- 10月20日
しーまま
この前豚汁を常温にしておいたら腐ったので、冷蔵庫をお勧めします😭
食べる前にどうせ温めると思うので、ルーのタイミングはどちらでもいいですが、入れた後だと吹きこぼれやすいですよね💦
-
らら
いまの時期でも腐るんですね!
作ったら冷蔵庫保存しときます😆
ルーのタイミングが問題だと思ってたんですか、違うんですね😂笑- 10月20日
久しぶりのママリ
もうだいぶ涼しくなってきたし、常温でもいいと思いますが心配なので冷蔵庫保存してます!
野菜だけ煮込んで常温はルー入れてもいれなくても変わらないと思うのでどちらにせよ冷蔵庫保存が安牌ですね。
-
らら
ありがとうございます!
いまの時期だと常温でも大丈夫そうなんですね!!
ルー入れるか入れないかは問題ではないんですね😱
てっきり、ルーが問題かと思ってました!笑- 10月20日
-
久しぶりのママリ
ルーもそうですが、牛乳、じゃがいも、玉ねぎなんかも腐りやすいですからね!
ただ、常温で放置すると出来たて温かい温度から冷たく冷めるまで雑菌なんかも繁殖しやすい温度が長時間保っちゃうので、ある程度冷めたら冷蔵庫に保存が1番安全ですね!- 10月20日
マヤ
もぅ、涼しいし常温です😊
らら
夏場に比べると大丈夫そうですよね!