※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまいか
子育て・グッズ

7歳の七五三の着物は美容院で着付けしてもらえますか?写真館を使わず調達したいです。

7歳の七五三の着物って自分で着せれますか?
3歳の時は、簡単に着れるように縫い付けてささっと着せて、神社でヘアメイクしてもらいました。なので、写真館はいまさら…な感じで。
写真館使ってない方、着物はどこで調達しましたかー??今時の美容院でも着付けしてもらえますかね。

コメント

クローバー

着付資格を持つ者です。
ネットで着付方法が詳しく書かれている所もあるので、器用な方であればできると思います☺

写真館以外だとやはり着物のレンタル専門店などになるのですが、最近はネットでも安いのででネットで購入し、いらなくなればフリマアプリなどで売る、という手もアリだと思います☆

• あおまいか

あおまいか

着付資格お持ちなんですね!ステキです!!
    うーん…浴衣帯さえ下手くそなので怪しいですね。ネットで買うのも写真館で借りるのも値段が大して変わらず、かなり迷ってます。確かにフリマアプリ使ってるので、それもいいですね☆

• 7月25日