※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシート嫌がる対処法について相談です。

今日初めてチャイルドシート嫌がられました😭 検診の帰りだったので機嫌悪かっただけかな… 1時間施設内を抱っこでうろうろしてやっと乗せられました💦  明日も出掛ける予定だけど乗ってくれるか不安です( ; ; )
今までこんなことなかったのにー💦  チャイルドシート嫌がった時の対処法無いですか💦

コメント

こゆち

嫌がっても無理矢理乗せて泣かせてました😎❣️

• ®️ママリ

®️ママリ

そうですよね😭そうしないと進まないですよね💦

• 10月20日

ママ友で
上の子は毎回毎回何してもチャイルドシート嫌がり
下の子は毎回毎回何してもベビーカー嫌がり
載せるたびにずっと大泣きと聞きました!!

泣いてても
赤ちゃんの泣くというお仕事頑張ってるなぁって思って違うこと考えるとか?*笑*
おもちゃなど渡してやってみるのも手ですね(^^)

• ®️ママリ

®️ママリ

おもちゃで気を引いてみようと思います💦反り返るので滑り台みたいに下までスルスルっと抜けてしまって😅

• 10月20日
ママん

多分みんなが通る道ですね😂
我が家は一人目もも二人目もチャイルドシート拒否がすごいですw
上の子のせいで警察に捕まったこともあります😂下の子は騒いでも無理矢理ベルトしちゃえばわめくくらいで済むのですがある程度の年齢になると抜け出すので対処法無いです😱警察にも捕まったときにじゃあどーすればいいの?って聞いたら無言でした😅

退会ユーザー

気になってコメントしてしまいました。
    その後切符取られましたか?
    捕まったことないのですが上の子のときから
    何度も抜けられて、今も下の子が走行中に
    抜け出して途中停まって無理やり乗せてます。
    警察捕まったら、これだけ必死でやっててどうしたら良いんですか?って捕まったら聞こうとずっと思ってました。
    結局無言でその後どうなりましたか?😖
    捕まえるくらいなら解決策くださいですよね😭😭

• 10月20日
  • ママん

ママん

普通に1点減点されました👎
    は?じゃあ拘束でもしてればいいの?したらしたで虐待とかなんとか騒ぐくせにどーすればいいんだよって私がキレてたのもあってw
    まぁお母さんが今後成るべく気をつけてね〜で済まされました💩
    それが無ければゴールド免許だったのに!って今もたまに思いますw息子も今となっては面白がってママ警察に捕まったんだよね〜とか言ってきます。多分その警察官子供がいない人だったのかな?とも思いました。同じような子供がいる警察官だったら今回だけはって見逃してくれたのかな〜なんて

• 10月20日
  • ®️ママリ

®️ママリ

えぇぇ😱警察💦 大丈夫でしたか?💦ベルトしようにも反り返って嫌がるので1人じゃどうにもできなかったのですがそんな事も言ってられないのでなんとか頑張ります😭

• 10月20日

退会ユーザー

減点するだけして、解決策くれないんですね。そんなの納得いかないです😅
    見逃すとかじゃなく、捕まえるなら最後までやるべき事やってほしいです。
    回答ありがとうございます!停まって装着し直したりしてそれでも捕まったらわたしは最後まで言い通します👀!
    成る可く気をつけてねってどうしたら良いんだよですね😖

• 10月20日

嫌がっても装着する!ですね😭赤ちゃんせんべい渡すか
😭😭🙏
こんなことないとは思いますが💦体格大きくなってきたので付属のパーツの取り忘れとかはないですか?ベルトの位置が悪いとか。
うちは太腿の外あたりにつけるクッションを長らく取り忘れていて、機嫌悪い時期続きましたが、クッション取ったらピタッと直りました😭

退会ユーザー

あとはシートを後ろ向きから前向きに変えるとかですかね💡

• 10月20日
  • ®️ママリ

®️ママリ

明日出掛ける前にチェックしてみます!向きは前向きです!おやつは食べこぼしが気になるのですがそんな事気にしてる場合じゃないですかね😅

• 10月20日

毎日ギャン泣きですがおもちゃもお菓子も何も効果ないので赤ちゃんのときから無理やり乗せてます。力がすごいから肘とか全身使ってます😅

• ®️ママリ

®️ママリ

力技ですよね…😭 今日は子供の嫌がる体勢が悪くて脱臼させてしまうかもと思って強く出来ませんでした😭

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

お菓子食べさせても嫌がられるようになった時は、車のヘッド部分?にポータブルのDVDを設置してそれでDVD流すと嫌がらずに乗ってくれるようになりました😭

もしDVD見せることに抵抗が無ければお試しください🙇‍♀️

• ®️ママリ

®️ママリ

それ良いですね!乗ってしまえば大人しくしてるので、乗る瞬間だけYouTube付けようと思います!!

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子と一緒です😂チャイルドシート拒否が始まった月齢も一緒だったのでついコメントしちゃいました✊急いでる時とかにやられるとため息出ますよね😞

• 10月20日
  • ®️ママリ

®️ママリ

そうなんですね!!😭✨ 今日は帰りだったので気持ちに余裕があって車に鞄置いてお散歩でしましたが、もしこれが予防接種前とか約束事の前だと思うとそれだけで憂鬱で… 明日もダメそうなら動画付けてみます☺️ありがとうございます😭

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

私の娘もありました!
車に乗せる前に音楽かけておいて、おもちゃを車につけたり、持たせたりしてます(^_^)
なるべく話しかけたり気を反らすようにしてたら、嫌がらなく座ってくれるようになりました😄

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます!色々試してみます!!☺️

• 10月22日

4ヶ月ですがギャン泣きしますが無言で乗せてベルトつけてます!
時々馬鹿にピッタリ後ろ着かれたりするので💦
鏡ってどうですかね?友人が泣くからって西松屋でカー用品系のコーナーで売ってたのをつけてたら泣き止んだって言ってました!

本当大変ですよね😭4ヶ月なのでお菓子も通用しないので車の中カオスです😇

• ®️ママリ

®️ママリ

鏡付けたのですが2度目からは効き目なくしました〜😭子供と出掛けるの大好きだったのに億劫になりました…( ; ; )

• 10月22日