※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

チャイルドシートを買おうかなと思ってるんですが何かおすすめはありま…

チャイルドシートを買おうかなと思ってるんですが何かおすすめはありますか?🥰
初マタでわからず教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

🍏m🍼💛

ISOFIXで回転式のものにしたら大体使いやすいです🥳

ただ車が7人乗りのアルファードとかだと回転できないことがあるので、そのへんもよく見て買うことをおすすめします😂

aa

スマートエンジェルのISOFIXの回転式のチャイルドシート使ってますが(値段が安かったため)とても便利です!

よさぱー🔰

ISOFIXの回転式が使いやすくて安全だと思っています。
あとは値段ですが、我が家はjoieの新生児から使えるものを使ってます。

マキシコシのもので、横向きにしてからシートをそのまま前方にスライドできるのは乗せる時に便利かも?と思ったことがあります。

potato

最近コンビのクルムーブを買いました。他の方もおっしゃっているようにISOFIXで回転式なことを条件として選びました。

あと最近は、ベビーカーと兼用できるトラベルシステムのものが多いので、その観点も事前に考えておくとよいと思います。

自分の場合は、トラベルシステムじゃないほうが我が家には合ってるかなと思ったので、トラベルシステムじゃないものの中から選びました。