※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シズル
妊娠・出産

妊娠でタバコを辞めたら食欲が増えてしまい、口寂しさを感じて食べ過ぎてしまい、前回の妊娠時に15キロ太った。今回は太りすぎない対策を知りたい。

妊娠をきっかけにタバコを辞められた方!!

タバコ辞めると食欲増えませんか😭?お腹が空くってよりも口が寂しい?って感じで何か食べていたくなります😭
1人目2人目の時も妊娠が分かったらすぐ辞めたんですけどやっぱり物足りないと言うか、口寂しいと言うか😓
それのせいか、1人目も2人目も15キロぐらい太りました笑

今回も同じなので今回こそは太りすぎない様にしたい!!
何かいい対策あれば教えて下さい🥺

コメント

めめ

ガムで頑張ってます(笑)

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

すぐつわりが始まったので食欲は増えてないです!笑

今はつわりがおさまりましたが次は胃の圧迫でたくさん食べられないです笑

でも甘いものがつい食べたくなります🤣
2つだけ!とか心に決めてそれは破らないようにしてますよ😂笑

あとは飲み物温かいのを飲んだりしてます✨

結構長いこと辞められなかったです😭😭なのに体重もかなり増えました!

ママリ

上の子の時は食べづわりもあったので、2週間で3キロ増えたりして最後にめちゃくちゃ大変でした😂

その時からずっと吸っておらず今回も食べづわりでしたが、落ち着いてきてからは家にいると食べちゃうので、出来るだけ子どもと外出するようにしてます😅

ぽよ

つわりが軽いのもあって永遠食べてて私も一人目14キロ増えました😱
出産した後も体重ぜんぜん戻らなくて大変な思いしました笑