※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
雑談・つぶやき

花粉症が辛すぎて薬飲みたい、おっぱい辞めたい😢夜間断乳がしんどくてで…

花粉症が辛すぎて薬飲みたい、おっぱい辞めたい😢
夜間断乳がしんどくてできない
でも薬飲めないのもしんどい

コメント

ママリ

私も慢性鼻炎(蓄膿症)で、花粉症も持っていたので、息子が9ヶ月の頃に断乳しました!
結果としては、物凄く全てが快適になりましたよ😭✨
もちろん、息子が三食しっかり食べて水分も摂れて、おっぱいも寝かしつけの時だけで依存していなかったという条件もあったからですが…

自分の体が快適になれば育児への心のゆとりがかなり変わるので、辛いのであれば断乳されるのも良いかと思いますよ🥺😭

• ママり

ママり

今は日中飲まなくても何とかいけそうなんですけど、夜中がどうしてもダメで3時間くらい泣かれて諦めてしまいました💧
    今までは昼寝も就寝前も添い乳で寝てたのを抱っこでも寝れるようにはなったんですけど😭
    夜間が自分も起きるのキツいし眠いしで😭

もとから完母すごくストレスだったので早く辞めたいです😭
    夜中頑張るしかないですよね😭

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

息子も夜中だけで、自分が眠たくてつい授乳で寝かせてたのでよく分かります😭😭
    そして、授乳がストレスだったのも同じです!!😂
    だから、断乳して寂しいとか全くなくて、むしろ快適で子供に優しくできる時間増えました😭✨

とにかく、断乳する日はしっかり昼間に睡眠とって、自分にもご褒美を与えて乗り切るのみです!✊🏻
    その先には、朝までぐっすり眠れる日々と、市販薬も迷わず飲める日々が待っています😂😭

• 10月20日
  • ママり

ママり

ありがとうございます😭
    今1時間大泣き中です😭

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

大泣きでしたかー😭💦
    無理のないペースで頑張ってくださいね😭

• 10月21日