住まい ディアウォールは天井に下地が入ってなくても設置して大丈夫なのでしょ… ディアウォールは天井に下地が入ってなくても設置して大丈夫なのでしょうか? いろいろ見ていると、みなさん、いろんか箇所に設置しているので気になりまして💦 最終更新:2020年10月26日 お気に入り 1 夫 下地 Miinya(7歳, 9歳) コメント 柊0803 借家ですが大丈夫ですよー! ディウォール6年目です😊 10月20日 Miinya 遅くなり、すいません💦 そうなんですね😊 ネットで見るとディアウォールの天井には下地がないと抜けると書いてあって💦 安心しました😊🙏 どんなところにディアウォールを使用されてますか? 差し支えなければ教えていただきたいです💦 10月23日 柊0803 和室の天井は確かにちょっと不安定(天井板が薄め)ですが、他は特に問題なく使用出来ていますよ。 あまりすごい力で押し付けたりしなければ、天井が壊れる様なものは販売しないと思いますし😅 我が家は ・玄関前収納(バッグやジャケット) ・テレビ裏収納(DVD等収納) ・子供用2段ハンガーラック があります😊 10月23日 Miinya 結構いろいろな用途に使えるんですね😊 それに天井はあまり心配しなくても大丈夫そうですね👌 いろいろ教えていただき、ありがとうございました🙏 10月26日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Miinya
遅くなり、すいません💦
そうなんですね😊
ネットで見るとディアウォールの天井には下地がないと抜けると書いてあって💦
安心しました😊🙏
どんなところにディアウォールを使用されてますか?
差し支えなければ教えていただきたいです💦
柊0803
和室の天井は確かにちょっと不安定(天井板が薄め)ですが、他は特に問題なく使用出来ていますよ。
あまりすごい力で押し付けたりしなければ、天井が壊れる様なものは販売しないと思いますし😅
我が家は
・玄関前収納(バッグやジャケット)
・テレビ裏収納(DVD等収納)
・子供用2段ハンガーラック
があります😊
Miinya
結構いろいろな用途に使えるんですね😊
それに天井はあまり心配しなくても大丈夫そうですね👌
いろいろ教えていただき、ありがとうございました🙏