※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、ジェルネイルしましたか?した方はいつまでジェルネイルしていましたか?

妊娠中、ジェルネイルしましたか?
した方はいつまでジェルネイルしていましたか?

コメント

ママリ

7ヶ月でオフしました!

初期から何があるか分からないし爪の色でも健康状態判断するので妊娠が分かったら毎回取るようにしてます(^^)
看護師の友達にも緊急手術になったら厄介だから💦と言われてたこともあります!

3人目の時20w頃に尿路感染症になり結構酷くて入院になった時に指の爪から酸素測る機械付けたときに「ネイルはしてないね!よかった!」と言われたのでしてなくてよかった~とおもいました!

出産したら長くなければ全然できるので妊娠期間だけは我慢してました( ¨̮ )‪︎❤︎

りさ

妊娠中はどんなことが起こるか分かりませんし、緊急を要する時に酸素の値が測れなくなるので、妊娠発覚以降はジェルオフしています。

さくたろー

妊娠中はジェルネイルはやめたほうがいいですよ。爪の色を見る以外にも、酸素濃度は指先で機械はめて測るので、ジェルだとはかれず、病院で落とせないので困ったことになるみたいです。

、

前回も今回もジェルネイルしてました!
というか今もしています😌
私の通う産院では35週頃にそろそろネイルはずしておいてね〜と言われるのでそのタイミングでオフするようにしています!
産院によると思うので聞いてみるのがいいと思います☺️

ママリ

妊娠前〜していて7wにした時に、ずっと座ってるのがしんどかったのでその時が最後です🙏

ポン

7ヶ月か8ヶ月くらいまでしてましたよ💅💗
私の周りも割とネイルしてる子多かったです😌✨

はじめてのままり

上の子の時出産の1ヶ月くらい前だったかなー?
まで、してました😊