※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

お子さんが泣いて大人の食事を欲しがる場合、追加であげずに終了させるか、あげるか悩んでいます。対応方法についてアドバイスをお願いします。

同じくらいのお子さんで、自分の食べ終わっても
まだ大人の食べてるの欲しがって泣かれたらどうしますか?
もう無いよ、終わりって切り上げますか?
それとも何か追加であげますか?
欲しがって泣くので私のご飯あげてみましたが、大人茶碗1杯も無くなりそうな勢いで食べます😥

コメント

あたま

あげちゃってます🤣🤣🤣

• みー

みー

あげますか😂糖尿病とかになるか心配で💦

• 10月20日
まぁ

食べられそうなものがあればあげてます🍴
まだごはん食べてなかったの?くらいの勢いで食べます😂

• みー

みー

あげてるんですね
    一緒の食べたいんですかね😂

• 10月20日
ゆゆ

体重が成長曲線のグラフからはみ出るとかじゃなければ、満足するまで上げて大丈夫と保健師さんに聞きました!
うちは、小柄ですが、カレーとかだと小食の大人と同じくらい食べる日もありますよ!

• みー

みー

満足するまであげていいんですね😂カレー好きですよね🍛いっぱい食べるんですね!

• 10月20日
ゆか

炭水化物とタンパク質はあまりあげないで、フルーツとか野菜をちょびちょびあげたりしてました!

小さい頃に炭水化物たくさん食べてるとお腹いっぱいまで食べないとという意識が出来ちゃうそうです、タンパク質は胃に負担かかりますし💦

• みー

みー

そうなんですね(・_・;)もうまさにお腹いっぱいまで食べないとという意識ができてる感じです😶

• 10月20日

うちも同じです😅
食べられそうな物をあげるか、何か新規のを少しずつあげてます😅
大人が食べ終われば、満足してるみたいです😆

• みー

みー

新しいのをあげるんですね😄いいですね👍
    わかります、大人が食べ終わればすんなりいきますよね😋

• 10月20日