※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずえ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘がミルク後に吐き戻しを多くしており、220飲んで吐く量も多いです。飲み過ぎや病気か心配です。

生後5ヶ月の娘のことですが
毎回、ミルク後に吐き戻しを3.4回してしまいます
すぐ寝返りもするのもありますが
一回で220飲みます
飲み過ぎなのか、病気なのか心配になります😂
一回で吐く量も結構おおいです

コメント

同じ5カ月です!
220飲むんですね👏🏼
うちの子は今だに100〜160です…
飲む量少ないんですよね( ・ ・̥ )
それでも4時間空けないともっと飲めないです(笑)

うつ伏せすると圧迫されるから吐き戻ししますよね、、、うちの子もめっちゃ吐き戻しします、うつ伏せの時(笑)(笑)

元気なのであれば病気ではないと思います🙆🏻‍♀️

にゃん

うちの子も200から220飲みます✨✨寝返りするようになり大量に吐くように😭1日何度も着替えるし、大人も被害に遭うことも😂笑 上の子もお座りできるまではよく吐いてたので大丈夫かな?と思います😊😊

あげ

うちも上の子は結構飲む子でした!ゲボっと吐く事も結構ありました💦1人目だったのでこんなに吐いてるけど何か病気??と心配になりました💧下の子もうつ伏せになるとほぼ毎回タラーって吐いてます💦でもいつも通り元気だしミルクも飲んでて体重も増えてれば問題ないと言われたので特に受診したりしてないです😊