小学生低学年の甥と姪が初めて泊まりにきます。3.2.1年生です。普段は寝…
小学生低学年の甥と姪が初めて泊まりにきます。
3.2.1年生です。
普段は寝るのですが、泊まりになると夜中の3時ごろまで寝ないそうです。
我が家も妥協して、普段より遅い10時に布団、11時就寝にしたいのですが、眠る方法ありませんか?😭
夕飯は食べてからくるので、そのあとの3時間ほど遊びます。
10時になったら何もない寝室から出るの禁止です!
ちょっと厳しいですかね…?小学生を寝かさないと、3歳の息子も絶対眠らないので…日付が変わる前には寝て欲しいです🙏
テンションMAXの小学生3人を眠らせる方法を教えてください。
寝室に行く前に気持ちよく眠れるお薬と言ってホットミルクを全員で飲む予定です🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
質問者さんのお子さんは3歳の子だけですかね?
泊まりに来ても良いけど、我が家なら寝る部屋分けて3歳だけ先に寝かせちゃいます💦
小学生組は勝手に寝てって感じで良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
うちは毎日300円ずつお小遣いがあります。
黙って寝たら翌日のお小遣いは300円。
注意される度に100円ずつ減るっていうシステムです。
たまにしか来ないならそういうイベントにしても楽しいし、欲しければ寝るかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
お小遣い提案してみて、反応良ければ採用します☺️‼︎
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
我が家は3歳が1人です!
甥と姪が大好きなので、寝かしつけても寝ません🥲泊まりにお邪魔した時に眠らなかったので😭
部屋別で寝かしつけたのですが、ダメでした💦
心配性なのもあり、小学生組が寝たのを見届けないと私も眠れなくて…
今の子供は深夜まで起きているものなのでしょうか?
ママリ
うちは小1と年中で、お泊まりした事ある子も小1ですが、9時には寝ました😴(我が家はいつも8時就寝ですが💦)
相手の子もあまり寝付けなかったみたいで、12時頃までちょこちょこ起きて水飲んだりおトイレ行ったりはしてました。
同じお部屋に寝るのであれば、3歳のお子さんは騒いでしまうのは仕方ないとして、小学生にはお布団の中で秘密のお話しよ~とか、こしょこしょ話でお話しようねってお約束してもらいますかね❤️
我が家は小1同士にはそれでお願いして、お互い守ってくれました😌
寝室で最初30分くらいは少し騒ぐのOKにして、その後はお布団の中でお話だけね!って言うのが良いかなと思いました!