2歳の子供が急にパパっ子になり、保育園でもパパがいないと泣く。ママ友や先生にもパパが好きと思われて立場がないと感じ、ショックを受けている。
お子さんがパパっ子な方、寂しくないですか?😢
うちは2歳過ぎてから(というより、コロナでパパが在宅になってから?)急にパパっ子になり、保育園の送り迎えもパパがいないと大泣きします。
朝の見送りもパパにすがって泣いたり、今日も私がお迎えに行くと顔を見るなり「ママじゃない」「パパがいい」と大泣きされました…
こんなこと初めてだったのでショックで…
いつも私を見つけるなり笑顔で駆け寄ってきてたのに。
気まぐれとかももちろんあると思います。
たまに、ママがいいと言う時もあります。
でも基本的にはパパなんです💦
保育園のママ友にも先生にも、〇〇くんはママよりパパが好きと思われてるし、立場がないとゆうか…
ママにべったりな子が多いから珍しいねと言われたりもします。
私だって一生懸命やってるのに!
本当に何もかも嫌になります😂
- さぁちゃん(生後5ヶ月, 6歳)
コメント
3-613&7-113
私は、パパっ子になるよう育てました。なので、時折寂しいな…とは思いますが2人(パパと娘)でいちゃこらしてるの見てると微笑ましくなります。
みぃ
寂しいですよ~😂
でも楽なのもあるのでメリットのが大きい気がします😉
でもママじゃないって言われたらキツいかも😭
-
さぁちゃん
コメントありがとうございます!
寂しいですよね😂
でも確かに何もかもママじゃなきゃダメと言われるよりは楽なのかもしれませんね😌
ママじゃないも初めて言われたので、多分イヤイヤ期の気まぐれなのだと思い、子供の言葉に一喜一憂するのはやめようと思います😅💦- 10月21日
さぁちゃん
コメントありがとうございます!
パパに懐かないよりは懐いてくれた方が良いですもんね☺️
パパが育児に積極的なのは有難いのですが…
悩ましいところです😅
3-613&7-113
2人で遊びに出てくれたり、旦那も男性用トイレにおむつ交換台無かったら店員に声掛けて女性トイレ使わせて貰ったりと成長が見受けられて助かってます。