※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ
家族・旦那

旦那に愛想が尽きそうです。愚痴です。普段とても優しくて、誕生日には…

旦那に愛想が尽きそうです。愚痴です。

普段とても優しくて、誕生日にはプレゼントやケーキを用意してくれ、子供も可愛がってくれて、私のドジも責めることなくとても優しい旦那です。

結婚後、30キロ以上太り、髪の毛はいつもボサボサ、爪も髭も伸び放題でとても不潔に見えます。が、そこは我慢しています。

先々月引越しをしたのですが、私は妊娠中で重い荷物が持てないので、2ヶ月前から一階から二階に移動してほしい荷物が何個もありましたが、結局上げてくれず、今日一人で30キロ?くらいあるクーラーを持ち上げて二階へ持って上がりました。もう本当にお腹の子と一緒に死ぬんじゃないかと思いました。

移動させた後だんだん怒りと涙がこみ上げてきました。
引っ越してから、20キロ以上あるダンボールをいくつも二階へ運んでいるのに、旦那は何度も何度も低姿勢でお願いしても絶対に持って上がってくれません。結局ほぼ全て私が持って上がりました。

とりあえずお腹に痛みがあったので今は安静にしています。
旦那を反省させるには、本人になんて言ったらいいのでしょうか。
こんなこと、怒るうちに入らないのでしょうか。

コメント

優(・x・)

それは怒ってもいいと思います!
妊婦さんに重いもの持たせないようにするのは当たり前なんですから‼
旦那さんには、妊婦が重いもの持つとお腹の赤ちゃんにも良くないんだよと言えばわかってくれると思いますよ!^^
赤ちゃんが大事ならわかってくれるよねとも言っていいと思います!

• るみ

るみ

コメントありがとうございます!
    昨日、ラインで怒ってみました、、、(>_<)
    反省したようで、朝ごめんなさいと謝られました(^_^;)
    が、毎回謝ってのこれなんで、しばらく冷たくしようと思います(>_<)

• 7月21日
maman

私なら運びません笑
だって家族の家ですよね??
自分だけの家じゃないですし。
それで置いといて困るのは旦那さんも一緒です。
どうしても自分が困るときはやったあとにこの子に何かあったらあんたのせいだから。あんた責任取れるのね?と冷やかに言ってました。笑
ちなみにうちの旦那は頼み事して何回言っても何ヶ月でも放置、ブチ切れるまでやりませーん(・・;)

• るみ

るみ

旦那はかなり大雑把な性格なせいか、少しの不便も気にならないようです(;_;)
    S&M mamaさんの旦那さんも同じタイプなのですね(^_^;)ほんと困りますよね(>_<)
    私も強気で色々言おうと思います!

• 7月21日
りょうちん母ちゃん

なんで低姿勢でお願いしてるのに運んでくれないでしょうね(^^;
力仕事は旦那の仕事だと思います…
お腹が痛くなったことは言いましたか?言っても何も感じない人は思いやりに欠けますね(TT)
愛想が尽きても仕方ないですよ…

• るみ

るみ

結局ラインでブチ切れて、謝ってはもらいましたが、積もり積もったので許す許さないとかでなく、ちょっと冷めそうです(^_^;)
    でも私も無理しすぎたのでお腹の赤ちゃんに申し訳なくなりました(>_<)そこは反省です(>_<)

• 7月21日
so❤︎mam

大げさにお腹が痛いと寝込んでみたらどうですか?
さすがに反省するとおもいます。
それで反省しなければ愛想つかして当然!!!

• るみ

るみ

本当にそれしたいです!
    でも1歳の息子がいるのでできず、、、また朝からテキパキ動いてしまいました(;_;)
    でも旦那のことは本当に頭にきたのでしばらく冷ややかな態度で過ごそうと思います(^_^;)

• 7月21日
ねこまる

え!!
どうしてやってくれないんでしょう。
20キロ、30キロって。ほんとに危ないです。

男の人って理論に従順だったりするので、丁寧に妊婦の状態と頚管の長さの大切さを説明をした上で、居る時に「今上げて」って言うしかないんでしょうか。

怒っていいところだとおもいますが、怒って解決しそうな気もしません……(;_;)
お腹痛いのなおりますように。

• るみ

るみ

本来説明しなくても分かってほしいところですが、うちの旦那にはそういう対応したほうが良さそうですね(^_^;)今回ばかりは嫌気がさしたので、次回からは強気で言おうと思います💢

お腹、痛いの治りました(;_;)❤️優しいお言葉ありがとうございます(>_<)

• 7月21日
  • ねこまる

ねこまる

下のコメントの、デブと言われて食事がのどを通らず、で脱力しました(´・_・`)
    そんなことでショック受けてる場合ではないんですが!!

男の人ってかまってほしくて、赤ちゃん返りみたいな、ちょっと違うけど、謎の反抗することありますよね。
    今度からちゃんと伝わるといいなと思います。
    からだ大事にしてくださいね🍀✨✨

• 7月21日
  • るみ

るみ

優しいコメント、ありがとうございます❤️

これを機に旦那には変わってもらおうと思います!!(*^_^*)

私も、赤ちゃんに無理させてしまったことを反省して、体を大切にしますね(^ν^)

• 7月21日
きゃろ07

わー!!私も痺れ効かせてやってしまうタイプですが、ほんと辞めてください。・゜゜(ノД`)
すっごく心配です!!

もう黙って寝込みましょう!何もせずに2、3日!!

何か言ってきたり心配してきたら、そこで重たいものを運んで具合がかなり!悪いことと、お願いだから今日中に残りを運んで欲しいことをお願いしましょう!

• るみ

るみ

結局クーラーが最後の大荷物で、引越しの荷揚げは一人で完了させてしまいました笑
    もうほんと、今回ばかりは許せません👊
    息子がいるのでなかなか寝込むこともできず、結局テキパキ動くから心配されないんでしょうね(^_^;)

でも今回はかなり腹が立ってしまったので、デブと連呼してしまいました(>_<)

旦那はショックで夕飯喉に通らず、翌朝平謝りされました笑(朝ごはんはしっかり食べてましたが笑)

• 7月21日
  • きゃろ07

きゃろ07

デブ(笑)それで少しでもストレスが軽減されるなら、デブくらい言ってやれです!(笑)

それにしても、一才のお子さんがいて身重の中、お引っ越しお疲れ様でした(^_^;)

反省の印に、これからはスーパーの袋もバッグも何もかもぜーんぶもってもらいましょう♪(笑)

• 7月21日
  • るみ

るみ

優しいコメントありがとうございます❤️
    そうですね、今回頑張った分、これからは息子と荷物も何もかも背負ってもらおうと思います😁🎵

因みに先日から色々荷物の件で腹たってたんですけど、本人にも強く言えなかったので、自分にご褒美でこっそりアネロのカバン買ってやりました笑

旦那さっき気づいて「わぁ〜、これ可愛いかばんだねー🌸」ニコニコー😄として二階に上がって行きました笑 良い人なんだけどなぁ(^_^;)惜しいっ笑

• 7月21日