べき
大人の真似はしますか?
うちは熱いごはんを私がふーふーしながらあげてたら真似するようになりました。
最初は「ふー」と口に出すだけでしたが(笑)、対面でこどもの目の前でふーふーしてそのままこどもにふーっと息を掛けて遊んでたらまたやるようになりました(虫歯菌気にしてたらできませんが💦)
ラッパのおもちゃもこちらが口をつけずに(手を筒みたいにして)鳴らしてみせてから咥えさせて、うまく咥え続けたら「ふーして!」と誘導しました。
最初は全然できずにうちも渡されてましたが、一度音が鳴ると楽しくて何度もやるようになりましたよ😊
ちゅーん
うちもいまだに出来ません😅ふー!というと、うっ!といいます(笑)
ママリ
ラッパのおもちゃとたんぽぽの綿毛でできるようになりましたよ🥰
ふー、ふー、と言ってたらいつのまにかできるようになりました!
mimi
娘の顔にたくさん息を吹きかけてたら、真似してくれるようになりました😊
ぶーっ!と口の形だけ、声だけ、でも大袈裟にほめてたら、楽しかったらしく、勝手に練習してくれるようになりましたよ🎶
コメント