※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

2歳の早生まれの子が発語がない。絵本のおすすめを探している。発語促進や集中力向上を目指す。だるまさんシリーズは持っている。

もうすぐ2歳のお友達の子が早生まれなのもあるのか発語が一切ありません。
お誕生日に絵本が欲しいと言われたのですがお勧めの本ありますか?
発語を促せたり、絵本に集中できそうなものがいいです。
だるまさんシリーズは持ってるそうです。

コメント

ろく

繰り返す言葉が入っている絵本なんてどうでしょう🤔❓
うちの下の子が2歳ぐらいの時は「おめんです」「おめんです2」にハマっていました❗️
保育園の先生の真似をして「だあれ?」の箇所を「だ・あ・れぇ〜⁉️」とテンション高い感じで読むと、下の子も真似して「だ・あ・れぇ〜⁉️」と言っていました😂

• りん

りん

ありがとうございます!
    早速調べてみます♪

• 10月20日
なめこ

うずらちゃんのかくれんぼは、可愛いし、言葉が遅かった娘も大好きでした☺️

• りん

りん

ありがとうございます!
    言葉の遅いお子さんだったのですね!
    たいへんさんこうになります!

• 10月20日
ふじのがや

「あっちゃん あがつく」おススメです。
イラストが可愛いし平仮名や食べ物の名称、特徴も沢山覚えられ動物や生き物もでてくるし喋るようになってからも文字読めるようになってからも息子のお気に入りです。

• りん

りん

コメントありがとうございます!
    初めて耳にする名前です!
    調べてみます♪

• 10月20日