※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママリ🔰
お仕事

保育園の利用調整を取り下げた場合、育児休業延長の書類提出に影響はありません。育休延長は12月で終了する可能性があります。4月入園の申し込みも予定しています。

保育園申請で11月利用調整して12月の利用調整を取り下げしたんですが、会社に育児休業の延長のために出す書類はそうするとどうなるんでしょうか💦育休延長は12月で終わってしまうのでしょうか? 4月入園の申し込みもする予定です。

コメント

あゆ

うちの会社は満1歳になる前日に入園できなければ6か月延長と言われました。
6か月ごとに会社へ書類を提出すると確認しました。
我が家は12月からの申し込んだらそのあとは取り下げして4月入園を目指します。

会社へ入園できなかった場合、毎月書類提出するのか確認してみたらいかがですか?
多分同じく6か月ごとな気もします。

• 男の子ママリ🔰

男の子ママリ🔰

すごくわかりやすくありがとうございます!そうですね👍確認してみます。取下げするの?みたいな感じで知り合いに言われたので不安になってきてしまって。助かりました☺️

• 10月20日