※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

貴方にとって結婚ってなんですか?我慢?子供のため?旦那が好きだから?良かったら教えて下さい😊

貴方にとって結婚ってなんですか?

我慢?
子供のため?
旦那が好きだから?

良かったら教えて下さい😊

コメント

®️®️

「旦那が好き」とはまた少し別かなと自分では思ってますが、、、

「死ぬまで一緒にいたい」と思ったのと、同棲していて「家族」という空気がすごく流れていたから、決めました。

我慢は結婚関係なくする場面は少なくないですので、私は関係ないかな。

子どもも、別に種だけ貰ってシングルで育てることもできますよね。

私の1番の決定打は、今の旦那の存在ですね。

この存在を逃したくない、、、みたいな?

 ︎︎

結婚した当時は
旦那が好き、だったからですが
いまは子供のため
しかないですね🙄🙄

にゃん

家族になる!っ事ですかね。

最初は好きとか一緒にいたいとかの理由だけでしたけど。

一緒にいると嫌な所も良い所も見えて来ますし、好きとか感情なくなっているのが当たり前の空気みたいな存在になるので。
家族になったんだなーと思います!

一緒に生活して一緒に子供育てて
老後は2人で旅行しながらゆっくり生活して幸せな人生でした!
って死んでいきたいです。

そのケジメとゆーかこのパートナーと添い遂げるって保険=結婚
だと思ってます!

• にゃん

にゃん

補足で親は先に死んでいく。
    子供は巣立っていく。

私の面倒見てくれたり
    死ぬまで側にいてくれるのは旦那だよ!
    って言葉が好きです。

なので、子供の為にって思いはまったくないし。
    お互い不満抱えて一緒にいるのは苦痛なので隠し事なしとか適度にデートするとか一緒にいて楽しい帰って来たい家を作ろうとしてます😂

• 10月20日

結婚とは、墓場( ˘-˘ )です。
結婚して良かったな
って思うこともあれば
あーなんで結婚したんだろ
って思うこともあります
その繰り返しです😂😂

りさ

付き合っていた時に同棲していたのですが、一緒に暮らしていて自分のやって欲しいタイミングで物事をやってくれる…例えば私がコンロを使用した調理をしている間に洗い物をしてくれていたり😳
それが旦那さんにとってもそうだったみたいで、本当にお互い嫌なことがなかったんです。特に良いこともそんなにないですが😅
こんなに自分が素で過ごせる人は後にも先にもいないと確信しました!子供ができた今も変わらないです。
きゅんきゅんのような恋してる好きとかじゃない気もしますが🤣リスペクトと愛情はあります。

ななな

自分が幸せになる為 ですかね

ひいらぎ

結婚5年目ですが今も旦那が好きです😊顔でもお金でもなく、尊敬できる部分が多いって理由で結婚しましたが今でも尊敬してます。

もちろん子供も大好きですが旦那あっての子供だってことを忘れないようにしてます!

べごさん@年度末進行中

『この景色、綺麗だなぁ·····』『この料理美味しいね!』と、分かち合えたのが夫です。
喜びは2倍、悲しみは半分·····これが私たち夫婦の「結婚」の意義ですね。
40overでの結婚で、私たちには子どもはいないので、いつも二人一緒です。ですが、お互いに立場ある仕事のため、互いの仕事には干渉しません。我慢することもなく、2人でいることが心地よい。
これが「結婚」ですね☺️

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

好きだから結婚しました😉

ただ、子供たちがいるから今は頑張れてるかな💦
夫は良いパパです✨

ただ、なんとなくもう家族になってしまったのでドキドキなんてことはなくなりました。

でも家族で仲良く過ごせることに感謝してます。
夫とラブラブ!って人から見たら物足りないかもしれませんが笑、私は今のスタイルが心地よいです( ¨̮ )︎︎❤︎︎