※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんとママ
家族・旦那

今日で3ヶ月になった女の子のママです。皆さんの旦那さんは、女の子の育…

今日で3ヶ月になった女の子のママです。
皆さんの旦那さんは、女の子の育児はどれくらいしてくれますか?ウチは、抱っこしたりあやすだけです。女の子だからと言って、オムツ替えは一回だけで…😅女の子だから恥ずかしいみたいです。

コメント

ぴよ之助

上の子の時は毎日、お風呂からおむつ交換、寝かしつけまでしてくれました❗
下の子はお風呂と寝かしつけ以外はしてくれます(^^)
お風呂と寝かしつけは私じゃないとギャン泣きするので、旦那はお手上げ状態みたいです(..)
介護の仕事してるし、恥ずかしいとかはないみたいですね(^^)
一人目が男の子で、二人目が女の子だとちょっと抵抗がある旦那さんもいらっしゃるかもしれませんね(゜ロ゜)

• そうちゃんとママ

そうちゃんとママ

ウチの旦那も、以前少しだけ介護の仕事はしてたんですけどね😅やはり、抵抗があるんでしょうか?
    もし、私が突然いなくなったらどうするの?と、脅してみたけど無理そうです😔

• 7月20日
ひつじ

うちは仕事が休みの時はほとんどやってもらってます(^^)
私はその間に掃除や買い物に行きます

• そうちゃんとママ

そうちゃんとママ

お子さんは、一人目ですか?
    お風呂や、お着替えもしてくれるんですよね?
    羨ましいです😆

• 7月20日
  • ひつじ

ひつじ

はい(^^)1人目です♪

里帰りは旦那の実家にしてちょうどGWで旦那もいたので一緒に子育てしました♪

• 7月20日
  • そうちゃんとママ

そうちゃんとママ

一人目が女の子だと、旦那さんも育児に参加しやすいのかな😊
    家事もしてくれますか?

• 7月21日
  • ひつじ

ひつじ

そうなんですかね(^^)
    毎日、可愛いと言ってます(^^)

家事もしてくれます♪晩御飯作ってくれたり(*^^*)

• 7月21日
  • そうちゃんとママ

そうちゃんとママ

素敵な旦那さんですね☺️

娘が旦那似なので、照れもあるみたいです。可愛いのに😆

• 7月21日
コリラックマ20

1人目です(^^)
寝かしつけ以外は何でもやってくれます♡
寝るときは私以外だとギャン泣きなので(^^;完母なので最長3時間しか見てもらえませんが、この前3時間預けて出かけてきました♪

• そうちゃんとママ

そうちゃんとママ

3時間も預けて出掛けることができて羨ましいです😃
    ウチは、私が病院に行ってる間1時間が最長です😓
    夜は、授乳して布団に寝転がしてたら自分で寝てくれて、夜中は一回か二回起きるけど、今日は朝までグッスリ寝てくれてました😊

• 7月21日
ちはる mam

お風呂、オムツ替え、抱っこ…
授乳以外は全てやってくれます!

そうちゃんとママ

お兄ちゃんをお風呂に入れる時に、妹も一緒に入れてもらいたいけど、怖いから嫌って言われました😓お兄ちゃんが赤ちゃんの時は入れてくれてたけど…。
まだ、あやしてくれるだけいいのかな😅