※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が最近やっと寝かしつけできるようになったものの、途中で起きてギ…

旦那が最近やっと寝かしつけできるようになったものの、途中で起きてギャン泣きが30分ほど続きます。

私がいくとすんなり泣きやみしばらくして寝ます。

みなさんなら代わりますか?
代らず2人に頑張ってもらいますか?🥺

泣き声に胸が痛いけどさすがにもうすぐ2歳、頑張ってほしく今は耐えてます。。

コメント

ママリ

ギャン泣きされるって辛いので、私なら代わっちゃいます。旦那さんも結構しんどいと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣き辛いですよね😭
    旦那は代わらなくて大丈夫派のようです🥲
    いままで何度も途中で代わってしまいここまでパパ寝かしつけできずにきたので、さすがにと思って耐えてますが耐えても変わらないなら飛んでいきたいです🫨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

旦那さん頼もしいですね!!
    うちもずっと寝かしつけはママじゃないとギャン泣きでした。でも下の子の出産で入院した時は、パパが1人で頑張ってくれたのですが、上の子もパパと2人だっていうのが分かったのか、大泣きもせずにパパと一緒に寝られたみたいです😊
    ママ戻ってきたら、またママじゃないとダメになりましたが笑
    だから決してパパがダメな訳じゃなくて、ママがいる時はママがいいんだなって思って、今はパパに寝かしつけさせようとかは思わなくなりました笑

• 44秒前
はじめてのママリ🔰

耐えて様子見てたりもしたけど、
ギャン泣きし続けてるのが可哀想すぎて
結局、代わっちゃってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり結局代わっちゃいますよね🥲

• 30分前
Ri-.

今後パパさんが寝かし付けなきゃいけない日が定期的にあったりするなら頑張ってもらいますが、そうでないなら代わります🥺
パパが嫌なんじゃなくてやっぱりママが1番安心するんだと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日私が体調を長く崩してしまいこれから保育園入園で私が体調悪い時増えるだろうなぁということと、今後復職もするのでたまには私も夜飲みに行きたい!という理由からでした😅
    やっぱりママが安心するのは仕方ないしありがたいことですね😢
    次からは飛んでいっちゃいます…

• 26分前
ままりん

我が子、パパだと大泣きでママ、ママ〜と呼ばれるので結果ママが寝かしつけます🥺
というかもうパパの出番なしです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじです〜!自分の身体がきつい時などしんどくないですか?
    パパがんばってほしいです!

• 26分前
れもん

うちは代わらないです!
旦那なりのコツを見つけたみたいで安心して任せられます(^^)
ママが体調崩した時とか代わってもらえるように訓練だと思って見守りましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は結局かわらなかったら疲れて寝てしまっていました。。コツを見つけてくるなんて前向きな旦那さんですね!我が家はカメラで見てたらただただそばにいるだけだったので可哀想で…次からは代わってしまいそうです😞

• 23分前