※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目と2人目のお産の進み方について不安があります。前回の経験と違う可能性があるので、皆様の経験を聞きたいです。

1人目と2人目でお産の進み方って違いましたか??
私は1人目はおしるし→陣痛→破水→出産だったんですが2人目も同じとは限らないですよね?

前回は自分の心配だけしてればよかったんですが今回は上の子がいるので💦
コロナで病院には連れて行けないのでいつ産まれるのかがドキドキで。。
前回みたいに陣痛→破水ならいいんですけど破水からだったらどうしようと心配です😭💦

前回のお産の進みが初産なのに経産婦並みに早かったので産院からも陣痛きたら早めに病院きてね!と言われているので不安です。。

人それぞれ違うのはわかっていますが皆様の経験おききしたいです😭💦1人目と2人目のお産、同じ感じで進みましたか??違いましたか??

コメント

Hii

1人目、おしるしの時点で弱いけど5分間隔で21時間後に出産、
2人目、朝方寝返りうったら
いきなり破水して出産しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答えありがとうございます!

1人目と2人目全然違いますね😦💦

• 10月20日
しかゆ

1人目 夜中派手に破水→陣痛→出産
2人目 昼間在宅時高位破水→陣痛→出産
3人目 早朝陣痛→おしるし→破水→出産

でした🙂
4人目はどうなるかなーと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人とも全然違うんですね😳
    4人もお子さんすごいです!お互い出産頑張りましょう💕

• 10月20日
🌈

私は同じでした!でも私も1人目が3時間とかなり早くて、2人目は家で間隔測ったら6分間隔でそれから1時間半で生まれたのでかなり早かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じだったんですね!
    私も1人目が10分間隔をきって病院ついてから4時間かからずに出産だったので助産師さんから2人目はもっと早いから気をつけてね!言われていて😭💦
    私も1人目と同じ感じだといいんですけど。。

• 10月20日
ままり

1人目がおしるしから始まって同じように進み、経産婦並に早かったです!(病院ついて2時間、所要時間5時間)
また、予定日5日前に生まれていたので、2人目もてっきり早まると思っていましたが、まさかの3日超過でしたし、なんなら分娩時間も2人目のほうが長かったです😂笑
とはいっても、2人目は病院ついて5時間、所要時間は計7時間なので、とても長かったわけではないのですが、2人目は早いと聞いていただけに、そんなこともあるんやなーと思いました😂😂
でも、おしるしから陣痛、破水、出産の流れは2人とも同じでした!

もうすぐですね♡♡出産がんばってください😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1人目予定日ぴったりだったので2人目も同じくらいか少し早いかなと勝手に思ってるんですが2人目の方が長いこともあるんですね!
    私も同じ流れがいいんですけどこればっかりは赤ちゃん次第ですよね😂

ありがとうございます!頑張ります!!

• 10月20日
🐶と🐗

1人目 おしるし→陣痛→破水→出産(10時間)

2人目 破水→促進剤→陣痛→出産(3時間)

破水からだとびっくりしますよね!😳💦
私の場合、やばい!破水した!って思って、
産院に電話してすぐ向かいました😊
生理の多い日用ナプキンあてて、バスタオル挟みながら車に乗って(笑)

乗ってるだけでドバドバでてきて焦りました😂
ついた頃にはバスタオルもぐちょぐちょでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は破水からだったんですね💦
    子供を親に預けてから産院に行かないとなのでできれば陣痛→破水がいいんですけどそんな都合よくはいかないですよね😭💦

• 10月20日
(•᎑•)👌💕

1人目は朝破水して陣痛からの出産

2人目は夜中に陣痛で目が覚めて、病院に到着して内診中に破水して出産でした👏

そして今回はどっちかしらー?って感じです( *˙ω˙*)و

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり違うんですね😭💦
    3人目もうすぐですね!お互い出産頑張りましょう💕

• 10月20日