※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

育休中の女性が、正社員で在籍していた部署が無くなり、委託になったため退職することになりました。会社に菓子折りを返したが、自己都合で辞める場合は渡すべきか疑問があります。

ケチな質問かと思いますが、やっぱり別なのかなと思い質問します。

今私は育休中ですが、正社員で在籍しています。

育休中に在籍部署が無くなり、委託に代わりました。 

別部署は畑違いな内容と泊まりがある為今の職場は退職する予定です。

委託で働く事が可能だったのですが、そもそも正社員を雇っていないと言われ、自分で仕事を探さなくてはいけないと言われました。

産休に入る前に職場に菓子折りと、会社からお祝い金を貰ったので返しました。

本来、自己都合で辞める場合、会社に菓子折を渡すのが一般的なのは分かるのですが、産休入る前に渡しているという点と、一応自己都合の辞め方ですが、個人的には会社都合で辞める様な物なので、渡さなきゃいけないのかな?と疑問です。

会社自体100人は居るので、1万以上の出費が勿体なく思ってしまい質問させて頂きました。

コメント

出したくないなら出さなくていいんじゃないでしょうか😔気持ちの問題なので…