コメント
はじめてのママリ🔰
さっきのコメント間違えてたので消しました🙇♀️✨
保証料を一括で払ったら上乗せなくなるようです🙌✨✨
うちは分割だったので上乗せになってます😅✌️✨
はじめてのママリ🔰
さっきのコメント間違えてたので消しました🙇♀️✨
保証料を一括で払ったら上乗せなくなるようです🙌✨✨
うちは分割だったので上乗せになってます😅✌️✨
「住宅ローン」に関する質問
夫婦ともに40歳で4000万の住宅ローンはどうなんでしょう😖 子供(1歳)ひとり 年収 夫550万、妻300~1000万(自営) 土地建物諸経費で5000万、頭金1000万、ローン4000万 頭金出した残りの貯金2500万 車3台ローン無し 旦那定…
家計簿をつけ始めたんですが、予算の段階で赤字になってしまいます😭 住宅ローン以外にローンがあり、それがなければ黒字になりそうです。 そういう時は例えばボーナスから次のボーナスまでの期間のローン分のお金を残し…
仕事を辞めたいけど、金銭面が心配で辞められない方いますか? どうやって気持ちを奮い立たせていますか?🥲 フルタイムの正社員が精神的にキツくて 辞めてパートになりたいです。 でも住宅ローンや生活費が心配でなかな…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
0.2%の上乗せなくなるんですね🤔ローンに組み込んだら0.2%付くんですね🥺教えて頂きありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
いえいえ、ちゃんと理解する前に、コメントしてしまってすみません🙏💦
伊予銀行でローン組まれる予定ですか⁉️☺️
ママリ
こちらこそ教えて下さりありがとうございます😊
伊予銀行の段階金利にするかJAの10年固定にするかで揺れてます😭固定は期間が終わった後が上がると聞いて、それなら段階金利の方が良いのかなと🤔
グーンさんは段階金利にして良かったですか?✨
はじめてのママリ🔰
なるほど✨
段階金利にして今のところは不自由ないですよ☺️
もし10年後に他のとろこの金利がかなり安ければ乗り換えしたらいいかな、くらいに思ってます✨
ずっと金利がハッキリしてるのは
不安症の私にとって安心です😭
ママリ
段階金利にしていても乗り換え可能なんですね🤭私も心配性なので先が決まっている方が安心できるかなぁと😣
はじめてのママリ🔰
たしか、伊予銀行の他の商品には乗り換えできなかったとおもいますが
全く別の銀行や、ネットの商品などには
乗り換えできると思います☺️✨
安心を買うか、安さを買うか、ですよね💓
ママリ
他社ならOKなんですね✨ありがとうございます😊私も旦那も面倒くさがりで金利とかに疎いので決まった金利のが良さそうな気もします😭
沢山教えて頂きありがとうございます✨参考にさせて頂きます😊
はじめてのママリ🔰
銀行さんには嫌な顔されるかもしれませんが、10年後他社に乗り換え大丈夫か、一応確認してみてください✨
もしかしたらですけど、乗り換えられたくなくて、金利下げてくれる可能性あります🤭❗️❗️
そうやって交渉する方がいるみたいで、
私は契約してからそんな下げ方があるの知ったので使えず…😢
私達もめんどくさがりなので、当時1番安かった固定金利の伊予銀行選びました☺️♡
頑張ってくださいね♡
ママリ
更新の時に聞いてみたら良いんですね😊もし10年固定にしたらその技を使わせてもらいます🙊
ありがとうございました❣️
はじめてのママリ🔰
あ、契約する前に聞いた方がいいですよ❤️❤️
はじめてのママリ🔰
更新の時というより、今回契約するときにです❤️
ママリ
今回の契約の時なんですね🙊それは証拠に何か記載してもらってた方がいいんですか?🥺
はじめてのママリ🔰
証拠というよりは、
今回の契約のときに言うと、現時点での金利が下がるかもです!たとえばBプランだったら、0.63→0.62みたいな感じかな!と思ってます🙌
もちろん10年後にまた言うのもアリだとはおもいます✨☺️
ママリ
なるほど❣️そぉゆう事ですね😊言ってみようと思います🙊ありがとうございます✨
ママリ
すみません💦昨日色々聞いたばかりで申し訳ないのですが、もし分かれば教えて頂きたいです😣JAは勤め先によって金利の割引?があるみたいに言われたのですが、伊予銀行の段階金利もそぉいったものはありましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
JAさんいいですね!公務員だったら〜とかのやつですか?
伊予銀行はそういうの言われませんでした😢👍
ママリ
うちは公務員ではないのですが全国にある会社だからかそのように言われました🥺伊予銀行は皆さん一律なんですね🥺連絡頂きありがとうございます❣️
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃいいですね♡金利低いほうがいいですもんね😘
いえいえ🙌大きな買い物ですから慎重に✨
ママリ
でも未だに迷ってます🙈
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
わかります☺️迷いますよね🌀
もう一押し!とか言って
下げてもらったり、優遇してもらえないですかね😂😂
ママリ
私も旦那も強く言うのが苦手で。。😭でも大事な事なので頑張って言ってみます❣️🥺