※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
子育て・グッズ

毛布タイプのスリーパーが無難です。パジャマはガーゼスリーパーにフリースの膝掛けでも大丈夫です。

寝相が激しいので、スリーパーを買おうと思っているのですが、毛布のようなもこもこタイプとガーゼタイプだとどちらの方が使い勝手がいいでしょうか。

これから寒さが増しますが、パジャマはキルティングでガーゼスリーパーにフリースの膝掛けでも大丈夫だと思いますか?

それとも、寝相が激しくフリースもどこかに行ってしまう可能性を考えると毛布タイプの方が無難でしょうか。

コメント

2児ママ

ガーゼ、パイル、毛布と
3つ持ってますが
ガーゼは使ったことがありません

1番使ってるのはパイル生地で
少し肌寒くなってから
今もパイルを着せていて
気温に応じてパジャマを厚手にしいて
真冬だけ毛布生地を着せてます!

寝相は悪くなる一方で
普通の毛布でも
蹴り飛ばされるので
膝掛けだとどこか行ってしまうかもですね。。

みるる

毛布やブランケットかけてもほんの数分ですぐ蹴散らしてしまうので冬場はもこもこタイプのスリーパー着せてます😅

ama

どちらも持ってます!
ガーゼは肌に優しいですが6重のにしたら厚いせいかなんか硬くて、身体の動きに合ってくれず顔がスリーパーに埋まってしまうのでもしガーゼにするなら3〜4重をおすすめします!
毛布タイプは柔らかいし乾きも速いので使う頻度も高かったです😆

我が家は秋〜冬の入り口は肌着+キルトのパジャマで、膝掛けと布団
真冬はそれにスリーパーを足してます!

瑠璃

みなさん、早速のご回答ありがとうございます♡
ガーゼはあまり出番が無さそうなので毛布タイプにしたいと思います!助かりました😆