3歳の子供がお隣さんのママと手を繋ぐことに悩んでいます。自分の存在意義を考えています。
アパートに住んでいて3歳の子供がいるのですが、お隣さんと幼稚園が一緒で幼稚園バスの送り迎えが一緒になります。最近、お迎えの時ここ何週間か私と手を握るのを嫌がり、お隣さんのママと手を繋ぐようになりました。
お隣さんママも自然に私の子供と自分の子供と手を繋いでおり、私は一人ぼっちで正直かなり凹みます。
家ではママ大好き!って言うこともありますが、本当はお隣さんママの方がもっと好きなんだろうなーとか、家だと私しかいないから仕方なく遊んでるのかなとか考えちゃいます。
確かにお隣さんちのママは優しそうです。子供にとって私はどんな存在なんでしょうか?😢
- バナナ(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
とら丸
私の娘も公園とかでその日あったママにこれみて!とかベタベタしてます。
逆に他のお子さんも、私にこれみてとか、凄く話しかけてきて、一緒に遊んでオーラ凄いです(笑)
なので、理由は分かりませんが
子供ってそんなもんなんじゃないでしょうか!?
コメント