2人目の出産で体重戻るか心配。1人目は痩せたが、2人目は不安。27歳で出産予定。皆さんの経験談を聞きたい。前回より増加を抑えるよう頑張っている。
2人以上出産されている方で、2人目の出産年齢が30代手前の方。
産後、体重戻りましたか?😭💦
私は1人目は、里帰りなしワンオペ、完母、自分の食事はかなり後回しだったこともあり、1人目妊娠前より痩せたんですが、2人目はどうなんだろう……と今から心配しています😭😭😭😭😭
2人目出産時27歳(早生まれなので28歳の学年です)で、同じく里帰りなし、完母でいければ完母の予定です😭❤️
こればっかりは産まれてみないとわからないと思うんですが……皆さんの経験談をお聞きしたいです😭❤️
前回は+10kg増だったので、今回は+7〜8kg増で収まるように頑張ってはいます……
- きい(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
まめも
2人目を28歳で産んで、もはや2年経ちますが、あと4キロがいまだにどうにもなりません🤣笑
同じく里帰りなし、完母です!
1人目の時は1年で職場復帰したのもあり、あっという間に痩せたんですけど、仕事辞めてからはまぁある意味キープしております笑
ちなみに妊娠時は2回とも+9キロでした!
Καnα♥︎
先日30になりました💡
2人目、噂には聞いてたけどほんとに落ちないです…😂
1人目の時は+8キロで1ヶ月で戻り、そこから半年でさらに-6キロでした。
今回は+10キロで、1ヶ月時点で退院時から全く変わらず-4キロ、もうすぐ3ヶ月になりますがやっと妊娠前+2キロになるくらいです😂
両方とも完母ですが、1人目の時は間食もご飯おかわりもしまくってたのに痩せ続け、今は間食もおかわりもなしなのに減らないです😂😂😂
-
きい
お返事遅れてすみません💦コメントありがとうございます❣️
そうなんですね…😱今から不安でしかないです……
やっぱり1人目は神経質になりやすいから無駄にカロリー消費するんですかね……😭- 10月23日
ハチ
2人目のとき29でした。
完ミでしたが戻りましたよ。
4人目33で産み、産後半年で戻りましたがすぐ1キロ、2キロ増えます😭
-
きい
コメントありがとうございます❣️お返事遅れてすみません😭
体重戻ったんですね😭💓そういう方のお話も聞けると、希望が見えます😭💓
そして4人お子さんがいらっしゃるなんて尊敬です!!しかもちゃんと体型戻ってるなんて😭❤️
何か痩せるコツとかありますか?💦動きまくることですかね?😭- 10月23日
-
ハチ
3人までは退院日に妊娠前+2キロまで減り、産後1ヶ月くらいで戻りましたよ!
その1ヶ月寝ない子でずっと抱っこしてましたねー💦
ちなみに混合→完ミです。
4人目のとき退院日、出産前日から-1キロしか減ってなくて逆にびっくりでした😭
赤ちゃん3キロ+胎盤とかで減るはずなのに!と。笑
ほぼ浮腫でした💦
産後1週間で浮腫取れて-5キロ、そこから全然減らない。
4人目で母乳メインになり、お腹空く→いっぱい食べる(甘い物も)→減らない。
けど母乳辞めてから暴食も減ったのでそれで戻った感じです。
なので食べ過ぎなければ戻るかと!!
(運動もしてません!
専業主婦だしコロナで引きこもりだったし、上の子たちと公園も行ってません!)
長々と失礼しました💦- 10月23日
-
きい
ええー😳!!産後すぐそんなに落ちるの羨ましいです😭私は産後浮腫みのせいか体重増えてました😂
産後大変だったんですね😭😭💦やはり産後動いてると(勿論本当はゆったり過ごすべきなのでしょうが😭)痩せるんですねきっと……😭
母乳だからって食べ過ぎるのは本当だめですよね…私も1人目のときは、自分の食事まで気にする余裕なくて、、でも今回は上の娘がいるからご飯作らなきゃなので、自分も食べちゃいそうでそれが怖いです😭- 10月23日
きい
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭😭😭
やはりなかなか2人目は戻りにくいんですね……
1人目と違ってそこまで神経質にならないからですかね…😭
もう今から不安で仕方ないです🤮🤮笑