※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳児湿疹がひどくて、1ヶ月検診前でも病院へ行っても大丈夫でしょうか?痛そうで寝つきも悪いです。

乳児湿疹がすごいんですけど、まだ1ヶ月検診もまだなんですけど、病院行って行っても大丈夫なんですか?😢
痛そうだし、湿疹が出てから寝つきも悪くて、、

コメント

酷い時は1ヶ月検診前でも行って塗り薬もらってましたよ😊👍病院のが一番効きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

退院する時に湿疹や、かぶれなどができた時の薬もらったのでなってるんですけど良くならなくて😭
    出産された病院にいきますか?皮膚科ですか?!💦
    産院までは40分かかるので迷ってて💦

• 10月20日

退会ユーザー

まだ1ヶ月たってないので産婦人科に行くと思います!でも1ヶ月検診でも治らなければ皮膚科行って下さいと言われました!

• 10月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♡

• 10月21日
ヤマトママリ

小さな体で心配になりますよね😩
近くの小児科でも皮膚科でも、連れてってあげてもいいと思います!近い方が赤ちゃんの負担も少ないと思いますし、かかりつけ医にしておけばこれからなんかあっても安心です!

心配なら、先に病院に電話してみてからでも良いかもしれませんね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

心配になります😭
    ちょうど3週目で、魔の3週目って言うものなのかなと思ったけど、湿疹が湿疹ができてから一日中ほとんど寝てくれなくなったので😭😭😭
    これから連れて行きたいと思います!!!

• 10月20日