みささ
うちの子は朝寝はさておき、お昼寝の時間を長くするのが課題です🤦♀️どうも目覚めてしまうようで🌤
どうしても日中の睡眠が4回以上になってしまいます…朝昼夕の3回になったらいいのになぁ💫
えみりー
4ヶ月半くらいの時のスクショです!
-
みささ
わざわざ遡っていただき、ありがとうございます!😭✨親切…!
お昼寝の寝かしつけってされてました?お昼寝の時間が定まらないと困ったことってありませんでしたか??🥺- 10月20日
hm(29)
4ヶ月の頃の睡眠です!!
ピヨログじゃないですが、、💦
-
みささ
4ヶ月頃の!どうもありがとうございます🙇♀️✨
まとまって寝てくれるお昼寝があってうらやましいです🥺うちの子いつも30分で起きちゃうので…- 10月20日
-
hm(29)
私の子今がそんな感じです💦
毎回30分40分とかで起きます💦
もう少し寝てほしいですよね😰- 10月20日
-
みささ
子どもの個性もありますよねぇ…!上の子との時間も大事ですよね?🥺
1時間とかまとまって寝てくれたらガッツポーズです✊今日もしっかり起きてしまいました🤦♀️🌀- 10月20日
-
hm(29)
確かによく寝る子はよく寝ますしね🤔
一応保育園に通ってるんで
平日昼間は二人で過ごしてます!
一緒に寝ようと思っても
30分だと寝れないですよね😂- 10月20日
-
みささ
そうなんです〜お昼寝を一緒にできたらどんなに楽かと思います😩💤
- 10月20日
2児の母
4ヶ月になった1週目の頃です^^
-
みささ
ありがとうございますーー!!🌼
夜めっちゃ寝てますね😳✨- 10月20日
-
2児の母
夜、めっちゃ寝る子です。
それは今も変わらずです。
完母の頃からではありますが、この頃は完ミよりだったので、その影響は多きかなと!- 10月20日
-
みささ
やっぱりお腹が空いてるから起きるんでしょうか〜💤うちも完母なので…
よく寝る子ってなんてありがたいでしょうか……遺伝?運?日頃の行いの良さ??🥺✨うらやましいです🤣- 10月20日
-
2児の母
娘は、ホント寝ない子でしたねー。
完母でした。1歳10ヶ月断乳するまで夜通し寝たことなかったですね^^;仕事もしてたから、しんどかったです。寝ないとしんどいですよね。夜泣きなんてしたら、さらに。。
お疲れ様です(TT)- 10月20日
-
みささ
キョーダイでもそんなに違うんですね😳夜泣きまだ来てないんですけど、かなり怯えてます…👻
ありがとうございます✨😭✨回答も参考になりました!🙇♀️- 10月20日
あんよ
4ヶ月半くらいです🙋♀️
-
みささ
ありがとうございます!✨
夜の寝かしつけの成功率素晴らしいですね😳👏
うちの子も長い時間お昼寝してくれるようにならないかなぁ……☁️- 10月20日
( ・∇・)
寝る時間だけは21時まで目標で、朝7時起き目標が私が起きられず先週は8時起きでした🤣
昼寝はまだ本人の寝たいタイミングです🤣
-
みささ
どうもありがとうございます!!!
本人の寝たいタイミングってことは、寝かしつけなどはせず勝手に寝たり起きたりしてるってことですか?🤔
まとまって寝てくれるお昼寝がうらやましいです……🌷- 10月20日
-
( ・∇・)
1人で寝るのはごくまれです😂
眠そうなサインが出てたら抱っこしたらすぐ寝ちゃうのでそしたらお昼寝マットで寝かせてる感じです🙄!
基本1日1回は1時間以上寝てくれてるけど寝ない時は寝ないですよ😭💦- 10月20日
-
みささ
なるほどですね🤔子どものタイミングに合わせてみてもいいのかなぁ…💫
教えていただきありがとうございます🙇♀️✨- 10月20日
すみっコでくらしたい
4ヶ月半くらいのときのです。
-
みささ
ありがとうございます!🙇♀️✨
こんなにきれいなのは…ジーナ式ですかね?🤔違ったらすみません!💦
実は私も1ヶ月頃に挑戦したのですが、2時間起きていられない・おっぱいが欲しくて泣き叫ぶので断念しました😭- 10月20日
-
すみっコでくらしたい
ジーナです(笑)
うちも1ヶ月の頃から始めて
本に書いてあるようにお昼寝分割してある時間で寝かせたり
泣いたら授乳というふうにして
事情で完ミに変えましたが何とかなりました(笑)- 10月20日
-
みささ
プロフィール拝見しました!書いてありましたね🙇♀️
ちょっと私も迷走気味なのでまた本読み返してみようかな🤔
ジーナ式、守るのも大変でしょうが、スケジュール定着したら絶対良いなって思います😭✨やっぱりお子さんも日中の機嫌は良いですか?🥺- 10月20日
-
すみっコでくらしたい
ジーナ式はあのスケジュールを完璧に守らないといけない!というよりは
そのスケジュールの中でどれくらい臨機応変に対応できるかが大事なのかなぁ?と個人的には思います!
いろいろ対策も書いてあるのでゆっくり読んでみてください^^*
機嫌いいですよ!
もちろんたまに甘えたいのか眠いのか泣く時もありますが
基本1人で次の離乳食まで遊んでます。
オムツ汚れたりお腹すいたりしたらうねり声上げたり怒ってますけど
スケジュールが固定されてる分泣いてる理由もすぐ分かるようになるのでそこにストレスはないですね。- 10月20日
-
みささ
臨機応変さ…!確かに、必要そうですね😳挑戦してた頃とは娘の状況も成長して違ってそうなので、改めてまた隅々まで読んでみようと思います📚💨
泣いている理由がわかると、その対応もしやすそう…!私の周りにジーナやってる方いないのでお話聞けて参考になりました🙇♀️ありがとうございます!✨- 10月20日
コメント