コメント

は
コロナで今年は運動会もバザーもないみたいですよね🤔来年以降も続けば役員の仕事とかはなさそうですけどどーなんですかね😂😂
は
コロナで今年は運動会もバザーもないみたいですよね🤔来年以降も続けば役員の仕事とかはなさそうですけどどーなんですかね😂😂
「保育」に関する質問
1歳7ヶ月、発語がほぼありません。 あと数日で1歳8ヶ月、自宅保育です。 発語は「ちゃ(お茶)」のみです。 ママやパパも言いません。 名前を呼ぶと「はい」と返事をしたり、指差しをしたり、ある程度の指示(〇〇取ってき…
発達に問題がある子の幼稚園通園について 来年幼稚園の満3歳児クラス(その年に3歳になる子対象)に入園させたく、今日説明会に行きました。 元々幼稚園の親子教室に月2~3回通ってるのもあり、ずっと自宅保育よりかは慣れ…
小2娘、2歳息子がいます。 娘がついにお友達を連れてきていいかと聞いてきました。 私自身の友達や、娘の幼稚園時代のお友達とママ友は何回か呼んだことあります。 親子で来てもらったことしかなく(仲良いママ友とその…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
役員の仕事もあるんですね😱💦
最近では保護者会がない幼稚園も多いと聞いたのですが坂井輪東はまだあるみたいですね😫