※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななり
子育て・グッズ

べびぃケアやべびぃ整体を受けたことがある方いますか?3ヶ月半の赤ちゃんが抱っこでしか寝ない悩みがあります。べびぃケアの効果について知りたいです。

べびぃケア、べびぃ整体を受けたことがある方いらっしゃいませんか?3ヶ月半の息子が日中抱っこでしか寝ない、不機嫌な時間が多く悩んでいます。べびぃケアというものをネットで見たのですが、効果など気になってます。

コメント

あーちゃん

現在ベビーマッサージのインストラクターの資格を取ろうと勉強中です。
息子も寝つきが悪く、夜中に何度も起きていましたが
練習がてら、寝る前にマッサージするようにしたら
寝付きも10分ほどで寝てくれるようになり、朝まで起きなくなりました💖💖
日中もあまり泣かなくなり、本当にやってよかったと思っています👼🏻💕

• ななり

ななり

コメントありがとうございます!
    ベビーマッサージも興味があって、今度行ってみる予定なのですが、YouTubeを参考にやってみたところ、うちの息子、体が硬いというか、強張りがある感じがするんです。動かそうとすると、グッと抵抗するみたいに…🤔なかなか動画のようにうまくできません。
    ベビーマッサージをするにあたりそういったことの原因や対処法はあるんでしょうか?

• 10月20日
  • あーちゃん

あーちゃん

マッサージをする上で、気をつける点として
    ・刺激が強いので、照明の下では行わない。
    ・お母さん自身も穏やかな気持ちでリラックスして行う。
    ・無理にマッサージしようとせず、赤ちゃんの動きに合わせる。
    等がありますo(^▽^)o🌼
    息子も体が硬く、強ばっていましたが
    上記の点に気をつけて、毎日少しずつやっていくと
    だんだんとほぐれてきました💕✨
    1番のポイントは、お母さんもゆっくりした気持ちでしてあげることです☺️❤️

• 10月20日
  • ななり

ななり

くわしくありがとうございます!
    確かに、動画を見て動きを真似するだけでリラックスする意識はなかったです🤔
    少しずつやってみます。
    とても勉強になりました。ありがとうございました✨

• 10月20日