コメント

あーちゃん
現在ベビーマッサージのインストラクターの資格を取ろうと勉強中です。
息子も寝つきが悪く、夜中に何度も起きていましたが
練習がてら、寝る前にマッサージするようにしたら
寝付きも10分ほどで寝てくれるようになり、朝まで起きなくなりました💖💖
日中もあまり泣かなくなり、本当にやってよかったと思っています👼🏻💕
あーちゃん
現在ベビーマッサージのインストラクターの資格を取ろうと勉強中です。
息子も寝つきが悪く、夜中に何度も起きていましたが
練習がてら、寝る前にマッサージするようにしたら
寝付きも10分ほどで寝てくれるようになり、朝まで起きなくなりました💖💖
日中もあまり泣かなくなり、本当にやってよかったと思っています👼🏻💕
「寝ない」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななり
コメントありがとうございます!
ベビーマッサージも興味があって、今度行ってみる予定なのですが、YouTubeを参考にやってみたところ、うちの息子、体が硬いというか、強張りがある感じがするんです。動かそうとすると、グッと抵抗するみたいに…🤔なかなか動画のようにうまくできません。
ベビーマッサージをするにあたりそういったことの原因や対処法はあるんでしょうか?
あーちゃん
マッサージをする上で、気をつける点として
・刺激が強いので、照明の下では行わない。
・お母さん自身も穏やかな気持ちでリラックスして行う。
・無理にマッサージしようとせず、赤ちゃんの動きに合わせる。
等がありますo(^▽^)o🌼
息子も体が硬く、強ばっていましたが
上記の点に気をつけて、毎日少しずつやっていくと
だんだんとほぐれてきました💕✨
1番のポイントは、お母さんもゆっくりした気持ちでしてあげることです☺️❤️
ななり
くわしくありがとうございます!
確かに、動画を見て動きを真似するだけでリラックスする意識はなかったです🤔
少しずつやってみます。
とても勉強になりました。ありがとうございました✨