コメント
ママリ
必要な書類を提出しないと申し込み出来ないですよ。
保育園に空きが多い所ですと入れるとは思いますが、激戦区の所はフルタイムで働かないと中々入れないですね😢
退会ユーザー
自治体で違うかも知れませんが、私のところは求職中ならそれ用の用紙に記載するだけでした。添付書類とかもいらなかったですよ。
平行して職探しはしなかったので、保活した後に就活しました。
-
みみちゃん
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!🤔
私も保活した後がいいなと思っていたので💦
インターネットで職探しした証明しか無理ですよね😅- 10月20日
ぽん
私の地域は求職状況報告書といって、自分で記入する物だけが必要書類です!
内容は会社名、所在地、TEL、求職方法(ハローワーク、求人誌)備考(情報収集、面接等)だったと思います。
地域によって違うかもしれないですね😊✨
-
みみちゃん
やはり地域によって違いますね😣
どちらにしろ実際に、活動してないと駄目ですよね😭- 10月20日
華
うちの地域は、ハローワークでハローワークカードというものを作ってコピーしたものを提出すれば、求職の証明になります💡
入園の申し込みはいつまででしょうか?それまでにハローワークに行くことは出来ませんか?
必要な書類がないと、申請できないと思います😭
-
みみちゃん
ハローワークカードとは、その日に頂けるのでしょうか?
期限が、来月の上旬くらいまでです💦- 10月20日
-
華
もらえますよ💡
名前とか住所とか、希望の職種とか色々専用の紙に記入しなきゃいけませんが、その日にもらえます!
地域で違うとかでなければ、ペラッペラの普通の紙です(笑)
来月の上旬ならまだ2週間くらいあるので、行けないでしょうかね🤔- 10月20日
-
みみちゃん
妊娠出産で失業保険を
延長している場合、
解除してからじゃないと、 ハローワークカードは貰えないですかね?💦
質問ばかりすみません😭- 10月20日
-
華
失業保険をもらってる状況でのことはわかりません💦
すみません😣
もしかすると解除しないといけない可能性もあるかもしれません。
ハローワークに電話して聞いてみたら良いと思います!電話でも教えてくれるはずです!- 10月20日
-
みみちゃん
そうですよね💦
参考にします!!
長々とありがとうございます😊- 10月20日
-
華
あまりお役に立てなくてすみませんでした💦
- 10月20日
みつや
私の地域では失業保険申請せずにハローワークカードもらえましたよ!
4月入園でできれば早く決めたいこと、決まった時は失業保険受け取れなくてもいいと言う話をしました。
-
みみちゃん
そうなんですね🤔
4月頃就職で、早めに内定頂けたんですね!✨- 10月21日
みみちゃん
そうなんですよね💦
フルタイムは、申し込み中には、間に合わないです😭
ママリ
認可外に預けてその間にフルタイムで働いて、その時に申請し直す感じになると思いますね😣
みみちゃん
そうなりますよね😭