※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
ココロ・悩み

旦那や上司に相談できず、仕事と育児に疲れている女性。仕事を辞めたいが、旦那が反対。育児に協力を求める。

質問じゃなくて、愚痴です誰かに聞いてほしくて。でも、誰にも相談できなくて。
旦那に相談しても、まともに聞いてくれない。
冗談だと思われて、笑ってごまかす。

こんなお母さんで、ごめんね。仕事がいや、やめたい。でも、やめさせてくれない。家事も育児も全部一人でやりながらの仕事なんて、もうむり。
旦那の帰りは、平日毎日日付が変わってから。

上司も、最低!
二人の子連れで夜の会議なんか参加できる訳がないやろ。無理なの?って当たり前です。

色々疲れが出てきて、こどもに、あたっちゃう。どなっちゃう。だっこする暇もない。仕事やめたらうまくいくかな。結局、仕事やめても一緒なんかな。ほんまに疲れた。でも、旦那、仕事辞めてほしくないみたい。。。それやったら、早く帰ってきて育児に参加しろやな。

コメント

ママリ

一人で子育てされてて毎日全然楽しくないですよね。お辛いでしょう…
お仕事先は変えられませんか?夜の会議は出られるわけないです。
毎日毎日本当にお疲れ様です。きゅーぴーさんのお子さんを、少しだけ預かって息抜きさせてあげたい…( ´ _ ` )
回答になっていなくてすみません。

• きゅーぴー

きゅーぴー

ママリさんも、お忙しい中で、優しいお言葉、ありがとうございます。
    毎日、今日辞めようと思いながら続けています。

限界になる前に辞めようと思います。
    ありがとうございます✨✨✨✨

• 10月20日