※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなっくま
家族・旦那

悪阻辛くて、LINE230件溜まってます。出来れば通知音も聞きたくありませ…

悪阻辛くて、LINE230件溜まってます。
出来れば通知音も聞きたくありません。
なので、ミュートにして置くと、着信も分からず、かけてきた人達から怒られます。
何のための携帯だよって
でも、相手に用事があって電話をしても出ない事が多々あります。(旦那とか)
なのに私が電話に出ない時だけ理不尽に怒られます。
匂い悪阻の吐き悪阻で身体が辛いのに毎日、寝る前に腰が痛いから押してもらわないと寝れないと言われて強制でマッサージしています。
悪阻辛いんだよ?って言うと、俺だって毎日、咳と吐き気あるからそんなのわかってるよって言われます。
朝、昼、晩ってずっと体調悪いんだよ?あんたは夜だけとか朝だけとかでしょ?吐き気があるの?

それのどこが悪阻のこと分かるの?悪阻経験者ですか?
お腹の中で命育てたことあるんですか?

次男と三男の面倒もまともに見てくれなくてゲームばっかしてるのに、私が吐いてる時も子供達トイレに集まってきてて、落ち着いて吐くことも出来ないのに、お前にそれのどこが分かるの?

って言う愚痴でした。

コメント

るるい

悪阻の中、子育てお疲れ様です!
私も二人悪阻経験者なのですっつつつつつごく悪阻ってきついのわかります。
終わりが見えない......
着信音さえも苦痛に聞こえる......
寝ておきたらそれはそれで気持ち悪いから始まり......

毎日あと何分何分って目を閉じながら呪文のように唱えてました。

船酔いが永遠に終わらない気持ちなんてわかんないだろー!!
気持ち悪くても動かなきゃいけない辛さなんてわかんないだろー!!
悪阻は乗りきるしかないので終わるまでとにかく頑張ってくださいね😢

• きなっくま

きなっくま

そう!船酔いになった事ないし二日酔いになった事もないですが二日酔いが永遠に続いている感じです。
    気持ち悪くても夜ご飯を作らないといけない辛さ。

分かってもらえないですw

• 10月20日
  • るるい

るるい

これは経験してないとわからないですよね。。
    安定期位になると落ち着いてくると思うのでそれまで頑張るしか道はないです......😢
    理解できなくとも察してほしいですね。。。。

• 10月21日