※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子がやんちゃで、力も強いです。外では走り回り、他の子にもちょっかいを出します。同じような経験をしたママさんいますか?

1歳4ヶ月の息子がいます。
とにかくやんちゃでじっとしてられません。
家の中ではタンスによじ登ったり、自分の足でこぐ車を持ち上げてテーブルの上に乗せてみたりと、とにかく力もすごいです。
外に出れば走って行ってしまうし、子供を見つければちょっかいを出してしまうので本当に目が離せません。
男の子はそんなもんだよと言われますが、周りの子を見てると大人しいなぁと思います。
やんちゃなお子さんをおもちのママさんいらっしゃいますか?

コメント

エリナ

うちもヤンチャですよ〜😊
子どもだからジッとしているのは難しいかもしれないですね🙄🙄

• まな

まな

りったさんのお子さんもやんちゃなんですね!
    周りの男の子はとても大人しいので心配になっていました。
    子供だからじっとしていられないのは当たり前ですよね( ›_‹ )
    回答ありがとうございました♡

• 7月20日
marie*

すごいですね、息子。確かに、まわりを見るとヤンチャって言ってもうちほどじゃないし!家ではすごいよーって聞くけど、うちの子は家でも外でもすごいのよ!っていつも思いますね(^_^;)
集団のなかにいる事がない息子なので、公園などにお友達がいると興奮するんだなーと感じます。

• まな

まな

そうなんです!
    周りのお母さんたちがうちもやんちゃだよとおっしゃるのですが、うちの息子より全然大人しいです( ˙_˙٥)
    息子も集団の中にいることがないので、お友達を見つけるととても喜ぶので同じ感じなのですね!
    回答ありがとうございました♡

• 7月20日