※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が最近寝付きが悪く、1時間ごとに起きてギャン泣き。抱っこしてもすぐ寝るが、置くとまた泣く。空調も調整済。どうしたら良いですか?

ここ数日娘の寝付きが悪いです。
夜1時間ごとに起きて、起きた瞬間ギャン泣き。抱っこしてトントンすれば割とすぐ寝てはくれるのですが置くとまたギャン泣き。
何回かその繰り返ししてやっと置けたーと思ってもまた1時間ほどで起きてしまいます。

空調も気にしてるのですが、汗もかいてないし寒いのもないとも思います。
どうすれば寝てくれますか?

コメント

らるん

その頃は、夜泣きの時期でしたねー😫
こうすれば寝る!
な方法はなかったです。
私も色々試しましたが😅💦
ファイトです😭❣️❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう気合いで乗り切るしかないですよねー、、😭ありがとうございます😭!
    ちなみにどのくらいで落ち着きましたか?

• 10月20日
くるる

夜泣きですかね...
夜泣きは1回ちゃんと起こした方がいいと助産師さんに聞きました。うちの子も夜泣きの時間と回数は大体固定なものの、泣き出すとなかなか落ち着かなかったですが、声かけて1回起こすと確かに落ち着きました。
あくまでうちの娘の話しなのですが、
もしかしたら1回起こしてから寝直す?と寝てくれるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日起こそうと電気つけてくすぐったりしたのですが、起きてくれず、、😂
    やっぱり夜泣きなんですかねー😢😢これからが恐ろしい😭😭

• 10月20日
  • くるる

くるる

日中はいつも通りですか?でしたらやっぱり夜泣きですね(^◇^;)
    名前呼んでみても起きませんでしたか?
    うちもすぐ起きてくれない事もありました。
    お子さんが寝る時に抱っこしたりしてるものはありますか?
    うちは8ヶ月頃から夜泣きの際にパパがたまたま渡したママのブラパットが気に入って、寝る時必ずパットを口元に当てて寝てます。夜泣きの時も癇癪の時もパットが精神安定剤のようになってて、それで落ち着きます。今はタバコみたいに日中も定期的にパットを口元に...笑

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中はいつも通りなので夜泣きな気がしてきました😢😭
    なんか精神安定剤を見つけたいなと思っておしゃぶりとか試してるのですがなかなかしっくりこず、、😭
    ブラパッドをハムハムしてる姿想像したら可愛くてわらいました😂💓

• 10月20日