コメント
はじめてのママリ
細長くスティック状に切ってトースターで焼いて食べさせていました(*^^*)
ひな
前歯の生え具合やその子の好みによるかと思います!
ウチもはじめはトーストしたものを一口サイズにしたものからスティック状のサイズへと試行錯誤しましたが、トーストの硬い食感と小さいものはいやらしく、食パンの白い部分を1/2にして食べてくれました😅
-
るりか
歯は下2本
上一本生え始めてる感じです!
どうですかね?🤔- 10月19日
-
ひな
もぐもぐできないことはないでしょうが、ニンジンと違って水分持っていかれるものなのでオエオエしてしまう可能性もあるかもしれませんね😣
ウチは上下4本揃って、オエオエしなくなりました!
ハイハインなど赤ちゃん用のおせんべいはあげたことありますか?- 10月19日
-
るりか
そうですよね😂
4本そろってやっと大丈夫になるんですね!
ハイハイえんなどはもぐもぐ食べてくれます💕- 10月19日
-
ひな
ハイハインでもぐもぐもできて慣れていれば大丈夫かもしれません😉
ウチはモグモグが苦手で、前歯4本が生えて少しずつ噛み切ることを覚えたおかげでオエオエしてない様子でした😂
様子をみながら1番お子さんがご機嫌に食べてくれる形状が見つかるといいですね😌- 10月20日
-
るりか
そうなんですね😂
相談乗ってくださりありがとうございます🥺💕- 10月20日
まじろう
スティック状に切ってそのままあげてます!
冷凍した食パンをあげる時は軽くトーストしてます!
-
るりか
最初そのままあげてみることにします💕
ありがとうございます😊- 10月19日
ちー
うちはトーストは固くて食べないのでそのままで1センチ角に切ってあげてました😊
冷凍の食パンなら1分チンしてあげてました!
-
るりか
なるほどー!😳
最初は細く切ってあげたほうが安心ですよね!
やってみます💕- 10月19日
るりか
なるほど😳
ちなみに何分くらいやってましたか?
はじめてのママリ
1000ワットで2分くらいです(*^^*)
あんまりやると断面焦げるので💦
るりか
ありがとうございます😊
明日やってみます💕
はじめてのママリ
うちの子は食いしん坊で焼かないとあっという間に飲み込むレベルの速さで食べちゃったのでトーストしてましたが、苦手なら焼かなくてもいいかもです!
保育園では出来れば焼いて少し硬めのほうがいいよと言われてました🍞
るりか
そうなんですね😂
最初はそのままあげてだめそうだったらトーストしてみます!
ちなみに固めがいいと保育園で言われてた理由はわかりますか?🤔
はじめてのママリ
食べるのに時間がかかるから食べすぎないこと、よく噛むようになるから胃の負担が減ることだったと思います。
そのままあげたら一枚くらい食べちゃう勢いだったのでアレルギーも怖かったしさすがにやばいと思いトーストにしました😂😂
るりか
細かくありがとうございます🙇♀️
うちも食いしん坊なので
その対策しなきゃかもです(笑)