保育園の先生と友達になった方の体験を教えてください。先生と良い関係を築いていますが、呼び方が気になります。
保育園の先生と友達になって、その後遊んだりしてる方いますか?
今の保育園の先生でとても話が合う先生がいます。
先生もよくお母さんと飲みに行きたいです〜など言ってくれているので、先生も合ってると思ってくれてるかな?と思います。
在園中は特になにもしないと思うのですが、先生が異動になったり子供が卒園したら連絡先を聞くか、教えるかしようと考えてます。
でも外で会う時に〇〇ちゃんのお母さんとか〇〇先生って呼び合うと考えたらやっぱり友達にはなりにくいかなーとも思います😂
保育園の先生とお友達になった方いらっしゃいましたらどんな感じか知りたいです!
- ボニト(2歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ちゃー♡
私は先生の立場でしたが保護者に飲み会誘って貰って飲みに行ってましたよー!
ボニト
コメントありがとうございます!
保護者との飲み会は1対1ですか?グループですか?
ちゃー♡
グループです!
ボニト
やっぱりグループなんですね😭
私も前の保育園の先生はグループで仲が良いので〇〇先生と呼んでるんですが、今の保育園の先生は個人で気が合うのでその場合はどうかなー?と思ってしまいました😂
ちゃー♡
私なら誘って欲しいです💕
先生からは誘えないので保護者から声かけられたら嬉しいと思いますよ✨
ボニト
そうなんですね😆!
それを聞いたら誘いやすくなりました🙌
貴重な先生側の意見ですごく助かります☺️💕