※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっこ
お仕事

看護助手のお仕事内容について、実際にされている方の経験を知りたいです。介助やオムツ交換など、具体的な業務内容を教えていただけると嬉しいです。

看護助手をされているかた、お仕事内容教えて頂けますか?

今前向きに考えているのが看護助手の正社員です。
以前「看護助手、いわゆるヘルパーをしています」と投稿されてる方を見かけました。
確かに患者さんの介助、オムツ交換なども仕事内容にあったと思います。

実際されてるかた、参考にしたいのでいらっしゃったらやってみてどうか教えて頂けるとありがたいです。

コメント

Mama👶👦

前の職場で一緒に働いていた看護助手さんは、検体や物品を運んだり、シーツ交換、配膳、下善、ルート類の無い患者の清拭やシャワー浴、洗髪、オペベッドの準備や検査護送等いろいろなことをしてくれていました。
オムツ交換はしていなかったです💦

• まっこ

まっこ

かなりお弁当遅くなってしまってすいません😣💦⤵️

私も今度受けようと思ってるところが看護助手のお仕事と介護になるので、どんな感じかドキドキしてまして…

勤める病院の何科病棟の患者さんかにもよりますよね💧
    受けることになったら聞いてみようと思います‼️

• 11月6日