※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤶🏻
お仕事

育休を取得された方、高卒の方のお仕事や妊娠中のお仕事について教えてください。

育休を取得した方にお伺いします!

どのようはお仕事で育休を取得されましたか?
高卒の方教えて下さい!
妊娠中のお仕事どんな感じだったかも併せて教えて下さると嬉しいです!

コメント

ハーゲンダッツ

高卒です!
サービス業で、育休中です🙋‍♀️

• 🤶🏻

🤶🏻

コメントありがとうございます!もしよろしければどのようなサービス業ですか?

• 10月19日
GA@msymt

高卒でレンタカーの事務してます!
正社員です!
そろそろ育休から仕事復帰する予定です😳

ママり

高卒で結婚や出産の内祝いのラッピングや流通の仕事を契約社員でしていて育休中です(^^)

はじめてのママリ🔰

高卒でパン屋さんの製造やってます🥐
妊娠中はなるべく重い物を持たない業務内容にしてくれてました🙌

• 🤶🏻

🤶🏻

コメントありがとうございます!以前は重たい作業をされてたということですが、それは会社から提案されましたか?

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    会社が、というよりかは周りの方が気にしてくれて😌
    妊娠報告してすぐから「重い物持ったらダメだよ!」と代わってくれてました🍀
    中期過ぎてお腹が目立ってきてからは会社の方でポジションを変えてくれて、お腹が張ったりしたすぐ座ったり休めるようにしてくれてました!

• 10月19日
ぶたぴーなっつ。

高卒で介護やってます!
最初は無資格で、働きながら資格取りました。

2人とも同じ職場で産休とってます。

• ぶたぴーなっつ。

ぶたぴーなっつ。

妊娠中はお風呂介助とかは省いてもらって負担のない業務をまわしてもらってました!

• 10月19日
みおまおママ

育休取ったときは、ホームセンターで働いてました。

娘のママ

高卒です!
システム会社で働いてます
妊娠中は在宅になり、今現在コロナの影響もありますが全社員在宅に切り替わりました(^^)
今二人目妊娠中ですが、色々融通きかせてもらっててありがたいです!