生後4ヶ月の娘が予防接種後に発熱し、風邪か心配。同じ月齢で風邪にかかった経験のある方いますか?気温差やエアコンの影響も心配。
生後4ヶ月の娘ですが、昨日予防接種を受けて、その日の夜中から発熱しました。38.6度で予防接種の副作用かなーと思っていましたが、咳とくしゃみ鼻水が伴ってとても苦しそうでした。これは風邪かと思い今日小児科すると、多分風邪だろうけど生後4ヶ月でかかるかなぁー?と言われました。同じくらいの月齢で風邪で発熱したような人いますか?
ここ最近夜朝の気温差や、日中のエアコンのコントロールが難しかったりしてそのせいかなと自分を責めてしまいます。。今はまだ熱下がらずグッタリで可哀想です。
- サッち(9歳)
コメント

ロッキー
めちゃくちゃ風邪になりましたよ!!
うちの子は、鼻が弱いのかなぁーとか…
その頃から一ヶ月に一回や
最低でも2ヶ月に一回は
風邪引いてました!!
注射の後は必ずと言っていいほど熱も38.5度以上でてました!

ゆりことママ
娘も昨日で4カ月を迎えましたが
数日前から咳と鼻水があり
今日の午前中に診察をうけ風邪と診断を受けました
熱もなかったので午後の予防接種もしたのですが
只今咳に鼻水にひどくなっていびきかいて寝てます…
うちの娘も今夜あたり熱出しそうです
心配ですよね
早くよくなりますように。
-
サッち
誕生日2日違いかもです!
咳と鼻水心配になりますよね。
予防接種も先生と相談して打ったにしても熱出ると困りますよね。
うちは1日熱下がらず今やっと下がりましたが、鼻グジュグジュです( ; ; )- 7月21日

クウネル
うちは3ヶ月ちょっとの時に風邪をひき、39度の高熱になりました…。
普通なら、即入院だと言われたのですが、うちの子は高熱にも関わらず、ミルクやイオン飲料をものすごくたくさん飲めていたので、家で様子見でいいと言われました。
食欲があったせいか、1日半くらいで熱は下がり、1週間経つか経たないかで鼻水やくしゃみも完治しましたよ!!
私も同じく自分を責めましたが、うちは幼稚園に通っている甥っ子からもらってしまっていたようでした(´ε`;)
生まれて初めて過ごす夏の暑さですし、寒暖差に体がついていけずに、赤ちゃんも大変ですよね…。にゃつさんのせいではないと思います!!
きっと、こうやって風邪をひいたりして強くなっていくはずです☻
早くお熱下がって治りますように!!祈っています☆
-
サッち
入院と言われるほどの高熱だったんですね。大変でしたね。
食欲あるうちは安心ですよね。うちも無理矢理飲ましてます。
鼻水がひどいですけど、一週間くらいは覚悟していこうと思います。
本当気温差は大変ですね。
今回の風邪で身体が強くなると思って乗り切っていきます。
ありがとうございます!- 7月21日
サッち
4ヶ月でも風邪引くんですね。
うちの子も多分鼻弱い方だと思います!
1ヶ月に1回は大変ですね>_<
うちも気をつけなきゃです!