※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の娘にチョコ系のお菓子をいつ買わせるか悩んでいます。いつ頃が適切でしょうか?

3歳4ヶ月の娘がいますが未だにチョコ系のお菓子を買わせていません!チョコ系いつ買わせようかなやんでます!いつ解禁しましたか?

コメント

みき

2歳半であげてみたんですが、まずかったようでオェッ!って言ってました😂
それっきり食べないし興味もないです😅

• みかん

みかん

そうなんですね!
    そんな依存しないかんじなんですね!ありがとうございます

• 10月23日
はる

3歳になるちょっと前くらいだった気がします。アンパンマンチョコとか2ヶ月に1回くらい食べますよ!

• みかん

みかん

やはり毎日とかではないんですね!チョコあげるのこわすぎてまだ手が出せません

• 10月23日
  • はる

はる

大人でも毎日は食べないです笑

• 10月23日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

義母から3歳の誕生日にまさかのアンパンマンチョコレートが届き、アンパンマン大好き娘は「食べたい食べたい!」なので解禁しましたが…
それが美味しく感じなかったらしく😂

その後何回か食べてみた結果、嫌いな物になりました😅

• みかん

みかん

嫌いなものになるとか、ラッキーっておもっちゃいますね!お菓子コーナーがチョコ系ばかりなのでホントに選ぶのに迷っています

• 10月23日
ma

3歳なってすぐ解禁しちゃいました😂
義母から届いた荷物の中にチョコ系スナックがあって💦隠しきれず解禁…。今ではチョコチョコ大変です😅

• みかん

みかん

やはり依存しちゃう思いますよね……それが一番こわいです!
    あと虫歯

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

2歳10ヶ月頃食べたいと言うので解禁しましたが、あまり好きじゃなかったみたいでほとんど食べないです!

• みかん

みかん

その感じがいいです!チョコ系大好きになるとこわいですよね!

• 10月23日
にゃん

2歳になってから解禁しました!

今となっては大好きで弟の口に入れてました💦

弟は1歳からデビューしてます😂

• みかん

みかん

早いです!下もかなり早いですね虫歯なしですか?

• 10月23日
  • にゃん

にゃん

定期的にフッ素塗りに歯医者通ってます!
    虫歯無しです😅

• 10月23日
マカダミア

2歳くらいに保育園でココア味のおやつが出たのですが食べなくて、あれ?と思っていたら3歳前でアンパンマンチョコを与えると食べませんでした。嫌いみたいです😂

• みかん

みかん

嫌とかゆって欲しくなりますwやはりその言葉!まだ与えたことないので食べた時はどーなるんでしょ

• 10月23日
o

同じ月齢です!
チョコ風味のドーナツとかは食べたことがありますがチョコレートは未だに食べたことありません!

• みかん

みかん

チョコ系お菓子コーナー沢山ありますよね!もう選ぶ時も限られているのでどうしょー?と思いますがやっぱり買わせていません!

• 10月23日
ゆず

3歳になって、お菓子作りを家でするようになり、チョコクッキーで解禁しました😊
うちはチョコ大好きみたいで、毎週のようにチョコクッキーづくりです。そして、作りながら味見だよーとチョコだけつまみ食いしてます😂
それ以外は食べてませんが…

歯磨きが上手に出来るようになってきた、というのも解禁理由です。

• みかん

みかん

歯磨き未だに嫌がります!
    それもあってチョコ系なかなか踏み込めません!チョコホントに美味しいので中毒が怖いです!

• 10月23日
へこ

3歳4ヵ月の娘にはまだ食べさせたことないです。
いつかは食べるだろうし、わざわざ早めにあげなくてもいいかなと思っています。

• みかん

みかん

確かにそうですよね!
    幼稚園行きだしたらで考えようかな?と思っています

• 10月23日
mii

今年のバレンタインにココアクッキーを作ってあげてみましたが、その後特に要求されることもないので、市販のはあげてないです😅

• みかん

みかん

そうなんですね!ココアはチョコとはちょっとちがますよね!

• 10月23日
ここ

3歳位であげようと思っていたのですが特に欲しがらなかったので無理にあげてませんでした。TVのCMで見るアンパンマンのチョコに憧れて、3歳2ヶ月でデビューしましたが、思ったよりも苦かったようでそれからはチョコ食べたいと言わずです。ミスドのいちごチョコがついたドーナツは好きなようですが、それ以外はまだ食べてないです。グミとラムネが好きです

• みかん

みかん

わかります!うちの子も未だにチョコ系のお菓子を買わせていませんが何故かミスドのストロベリーのドーナツだけたまーに食べちゃってます!

• 10月23日