2ヶ月の男の子が寝ぐずりがひどくて困っています。日中は寝ないと夜も寝れず、抱っこで寝かしつけてもすぐ泣き起き。肩や腰の痛みもつらいです。同じような経験をしたママはいますか?
寝ぐずりについて。
明日で2ヶ月になる男の子のママです。
2週間ほど前から、急に寝ぐずりがひどくなり、心身ともにクタクタですσ(^_^;)
まだ生活リズムはバラバラですが、少しずつ夜寝ている時間が長くなってきました。
が、眠りにつくまではひたすらギャン泣きです。
日中も夜も。30分で寝付いたことは数えるほど、最低1時間〜今日は昼すぎから5時間近く泣き続け、ようやく寝たところです。
日中起きていれば夜よく寝る、と母などに言われますが、うちの子は寝れなければ寝れないほどぐずりがひどくなり、今夜がとてもこわいです(>_<)
添い寝でトントンなんて絶対にだめで、ひたすら抱っこ、添い乳、エルゴでお散歩など色々試してますが、手をつけられないくらいの泣き方になってしまうことが多いです。
(もちろん、オムツ・おっぱい・空調などは気をつけています。)
抱っこで寝ていて、ベッドにおろすと起きることもありますが、眠りにつくまでにも至らないくらい泣いています。
夜は一度寝てしまえば、夜中に起きてもおっぱいをあげるとすんなり寝てしまうことが多いです。
さすがに、数時間となってくると肩や腰の痛み、精神的にもつらいです。
みなさんも、こんな感じなんでしょうか?
世の中のママはすごいなーと、改めて思いました(^◇^;)笑
- mwa0427(8歳)
コメント
くるみ
うちもトントンとかでわ寝てくれず、授乳中に疲れて寝るのがほとんどです。寝たと思って布団に置くと目がパチリで背中スイッチ発動( ̄Д ̄)ノ
起きてる時間が長いほど、目がさえちゃって寝付くの大変みたいですよ。
mwa0427
コメントありがとうございます♡
夜中は、うちも授乳中に寝ちゃうんですけどね〜。日中と夜の最初の眠りが苦戦中でして(>_<)
やっぱり背中スイッチありますよね(笑)
お互い頑張りましょう!