コメント

みきママ
共有名義で家を建てたので、財産分与と残りのローンを全て元旦那に払ってもらうように、調停申し立てしました。
みきママ
共有名義で家を建てたので、財産分与と残りのローンを全て元旦那に払ってもらうように、調停申し立てしました。
「親権」に関する質問
色々な原因がありますが、 産後の育児に協力して貰えなかったこと、数年のレス 夫婦仲破綻、鬱、子供にも愛情が湧かない、親権も欲しいと思わない もう色々と限界で、 最近全て捨てて死ぬか死なないかまで考えてしまいま…
姉33歳 彼氏32歳 姉の彼氏について。 ・バツイチ 離婚理由元奥さんの束縛.モラハラだそう ・親権なしの子供2人(8歳.7歳) ・面会月1 ・養育費6万 ・実家住まい 今後同居になる可能性大 もうすぐ結婚するそうで… …
離婚するのですが、育児をほぼ全部私に任せきり、自営業で、一人で仕事をしている為か、仕事の休みは週1日で子供と遊ぶ時間も無かった夫が、急になぜか「親権が欲しいから裁判する」と「親権について弁護士に相談する」…
家族・旦那人気の質問ランキング
ma
共有名義ではないのですが、多分旦那の方はあたしにも半分払えといってくるとおもいます
あたしは払う気もないし払うのも難しいのですがこの場合どーなるのでしょうか😔
みきママ
申し立てしてるのであれば、家裁の方に払うつもりはないと言って、旦那さんに納得してもらうしかないのかと思います。
ma
伝えてみます!
なぜだか家庭裁判所の離婚理由の所に慰謝料の所にもチェックがされていました!
みきママ
それは酷いですね。
私は元旦那と会いたくなかったので、別々に家裁の方と話しました。