コメント
かりん❁
卵を2、3日開けながら、耳かき1から始めると1ヶ月以上時間がかかりますしね😅
遅延性アレルギーもあるので、卵の翌日小麦をあげて下痢したりしたらどちらか分からなくなってしまいます。
なので小麦を先に試してから卵の方が安心と言われるのではないでしょうか☺️
かりん❁
卵を2、3日開けながら、耳かき1から始めると1ヶ月以上時間がかかりますしね😅
遅延性アレルギーもあるので、卵の翌日小麦をあげて下痢したりしたらどちらか分からなくなってしまいます。
なので小麦を先に試してから卵の方が安心と言われるのではないでしょうか☺️
「離乳食」に関する質問
とりわけメニューを教えてください😭 大人のご飯でカレーを作るのですが、カレールーを入れる前の状態で離乳食を作りたいです。 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚肉を煮てあります。 2品ほど、作りたいですが、なにかあ…
昨日マーライオンのような嘔吐、本日下痢、受診すべきでしょうか? 昨日離乳食で2週間ぶりに卵黄3gを食べさせました。(前回2g、耳かき3さじ.耳かき2さじ耳かき1さじと食べさせて、何もなかったのでそのグラムを試しました…
離乳食の保存について 冷凍でリッチェルの保存容器を使っています。 先に冷凍しているものに追加で同じ容器に新たな保存したい食品を入れてもいいのでしょうか? 同じようにしている方いますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃん
そうなんですね〜😭
何も知らず、、、もっと早めに小麦を始めてればよかったと後悔しました🥺
先に小麦をはじめようとおもいます😢
かりん❁
まだ6ヶ月なら全然遅くないですよ☺️
食パンはマーガリンなど色々入っているのでパン粥ではなく、そうめんにしました。
1週間で小さじ2まで増やして大丈夫だったので、翌週から卵スタートしましたよ💡
ちゃん
ありがとうございます🥺!
ちょうどなんとなーくそうめん買ってたので明日早速そうめん始めようと思います!!
そうめんは小さじ1からでいいんですかね🥺??
かりん❁
ナイスタイミングですね✨
私は自分がアレルギー持ちなので小さじ2分の1から始めましたが、小さじ1で大丈夫ですよ🙆♀️
最初はそうめんに合いそうな野菜ペーストに混ぜました☺️
多分ほうれん草かにんじんかかぼちゃだったような?
そのあとは野菜出汁や赤ちゃん用の出汁使っています💡
かりん❁
そうめんを茹でる前ではなく、茹でた後の小さじ1でした☺️
ちゃん
丁寧に教えていただきありがとうございます!
昨日そうめん仕込んだので、今日にんじんに混ぜてあげてみます☺️!
そうめん小さじ2まであげて大丈夫そうだったら来週から卵チャレンジしてみます🥺!
そうめん大丈夫だったらうどんも大丈夫ですかね🤔?
かりん❁
小麦もドキドキしますよね😅💓
うどんも多分大丈夫だと思いますが、念のため初めてはお出掛け先ではなく自宅でした☺️
ちゃん
ドキドキします😭!
そうですよね!うどんも午前中の自宅で試してみようと思います🥺!
離乳食わからないことだらけでしたが、丁寧に教えていただきすごく助かりました😣✨
ありがとうございます🥺💓