※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amu
ココロ・悩み

次女の授乳中に乳首が切れてしまい、完ミに切り替えたが、乳首が簡単に裂けることが心配。将来の授乳で同じ問題が起こらないか不安。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

長女のときはなかったんですが、次女に5ヶ月授乳してる間常に乳首の付け根が切れてました💦

ママリに出てるようなことは一通り試しましたが改善せず切れ方も深く産院でもかなり酷いねと言われ、でも飲み方に問題ないから改善のしようがないとのことで完ミにしたんですがそれ以降少し乳首がブラと擦れたり引っ張られたりしただけで裂けるようになってしまいました…

これって今後切れやすいのは変わらないんですかね…😭

後々3人目を希望してるのですが、生活してて簡単に切れるので授乳で切れることが目に見えすぎてて怖いです😱

同じような経験をされた方いたらお話お伺いしたいです!!

コメント

ゆゆ

刺激され治りきってないので皮膚科で相談し、薬をもらった方がいいと思います。女医さんが安心かなと。

• amu

amu

治っても繰り返すのは治り切ってないからということですね😳!
    ありがとうございます☺︎

• 10月19日