保育園見学の対応が不安。明日再度電話すべき?他の保育園も見学したいけど嫌な気持ち。同じ状況ならどうする?
長くなりますが、ある保育園の話です。
この対応どう思いますか?
おかしくないですか?( ; ; )
今私は1歳の息子の保活をしています!
家周辺の保育園やこども園を順調に見学できています!
近所の保育園に10/7日に電話をし見学したい旨を伝えました。すると、見学がもう今月はいっぱいなので、電話で概要をお話しして、見学したことにできると言われました。(コロナで見学を制限してるのはよくあることなのでこれは理解できます。)
それなら電話で、お話し聞きたいです!と言いました。
保育士さんには、そうしましたら折り返しさせていただきます!と言われて切りました。
この段階でいつ折り返しが来るのかは不明なままで、今日まで折り返しを待っていました。
折り返し電話が来ず、どうなっているのか不安になったため、今日電話をしました。
女性の方が出て、名前を名乗り上記のことを伝えると、お電話ありがとうございます!確認しますので少々お待ち下さい!と言われ、保留にされ2分くらい待ちました。
そしたら電話に出たとおもいきや電話を切られました。
切られたのか分からないですが、切れました。
少し電話がかかってくるのを待ちましたが電話は来ず、私からかけました。
4回かけたのですが、全部何回か呼び出し音の後切られました。
5回目くらいにかけたら、男性が出て、私は先程電話が切れたのでもう一度かけました!というと、見学のことですか?と言われ名前を聞かれたので名乗りました。
そのあとその方に今日は担当がいないので、明日午前でも午後でもいいのでもう一度かけてくれますか?と言われ、わかりました。と言い切りました。
本当に担当がいないのかなんなのか。
私何もしてないのにすごく対応が雑で電話もわざと切られているのかな?と思います。
これおかしいですよね?
私、明日もう一度かけた方がいいんですか?
できれば多くの保育園見学したいのですがなんかもう嫌な気持ちです。怖いです、、💦
みなさん同じ状況だったらどうしますか?😭😭
アドバイスください😭
- ぴぴ(生後10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
その保育園って魅力的な何かがあるんですか?
もうそんな対応なら職員同士の連絡がルーズなのは目に見えてるし、保護者を蔑ろにしすぎだし。
不信感が残ると思うので私なら候補から外します。
退会ユーザー
もしかしたら、単に、忙しかっただけかもしれません・・・
日によっては、本当にてんてこまいです💦
-
ぴぴ
なるほど、、。忙しかったのですかね、、それでも折り返しするなりしてほしいですが😭😭💦
- 10月19日
たぁこ
忙しかったのかもしれませんが、もうその対応だけでその保育園に魅力はいっさいなくなるので私ならかけません😅
-
ぴぴ
やはりそうですよね?私もなんか怒りと呆れがあって、、それにこわいし💦
もうかけなかて候補から外すべきですよね、、😇😇- 10月19日
はじめてのママリ🔰
その保育園にいれたいですか?怖いと感じる保育園にわざわざ見学に行かなくてもいいと思います☺️
時間をつくっていくより、電話だけで保育園の質がよかった!とポジティブに捉えます✨
-
ぴぴ
近いのだけが惹かれていて😂
でもこんな思いしたところに子供預けたいかと言われると思わないですね!🙃
たしかに電話でわかってよかったです!🤣
もうさよならです笑- 10月19日
ぴぴ
特に魅力はなく、でも家から近くて、、💦
私も不快感も信頼もなくなり、もう連絡もしなくてもいいですかね、、。