コメント
ゆみ
私はりんごを細長く切って出してました!おやつも手づかみさせてます✨
もも
うちも9ヶ月になったばかりでさつまいもおやきをあげてみましたが握り潰して何故かちょっと泣きました🤣
いきなりすぐには食べるのは難しいと思います!
毎日でも何日かに1回でも手掴みメニュー出してあげたらそのうち食べられるようになりますよ!
歯茎で噛むので野菜スティック大丈夫ですよ👌
-
ママリ
なんで泣くんでしょうね😂
定期的に少しずつ手掴みできるものと一緒に出してみます!歯がなくても柔らかく茹でてあれば野菜スティックも大丈夫なんですね!ありがとうございます☺️- 10月19日
ママリ
リンゴですか!やってみます!まだおやつはあげたことがないので、三回食にして慣れてきたらあげてみます!
ゆみ
らりろさん❤️
おやつって言ってもベビーおやつです🎵息子は離乳食しっかり食べてくれるので、時々私がおやつ食べるタイミングであげてます❗️おせんべいとか細長いクッキーとか、いろいろありますよ~(^^)
ママリ
今日西松屋でお魚せんべいとか色々あるの見てきました😊あんな感じのものを少しあげるって感じですね😊今日はお芋スティックを少しだけ口に運んで不思議そうにしていたので、もう少ししたら自分で手掴み始めてくれるかな?と期待しています🥺