※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が手掴みで食べ物に興味を示し、歯が生えていないため野菜スティックは避けた方が良いか相談です。

今日9ヶ月になった娘。
11月から3回食にしよっと思いつつ、今日手掴みできるものを少量ずつパン、バナナ、お芋の巾着を出してみました。

不思議そうに触りつつ、泣きましたwww

いつもお茶碗やスプーン触ったりするから、そろそろかと思ったんですがどうなったら手掴み進めるものでしょう😂?

ちなみにまだ歯が生えてないんですが、野菜スティックみたいなのはやめたほうがいいですか?

コメント

ゆみ

私はりんごを細長く切って出してました!おやつも手づかみさせてます✨

• ママリ

ママリ

リンゴですか!やってみます!まだおやつはあげたことがないので、三回食にして慣れてきたらあげてみます!

• 10月19日
  • ゆみ

ゆみ

らりろさん❤️
    おやつって言ってもベビーおやつです🎵息子は離乳食しっかり食べてくれるので、時々私がおやつ食べるタイミングであげてます❗️おせんべいとか細長いクッキーとか、いろいろありますよ~(^^)

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

今日西松屋でお魚せんべいとか色々あるの見てきました😊あんな感じのものを少しあげるって感じですね😊今日はお芋スティックを少しだけ口に運んで不思議そうにしていたので、もう少ししたら自分で手掴み始めてくれるかな?と期待しています🥺

• 10月20日
もも

うちも9ヶ月になったばかりでさつまいもおやきをあげてみましたが握り潰して何故かちょっと泣きました🤣

いきなりすぐには食べるのは難しいと思います!
毎日でも何日かに1回でも手掴みメニュー出してあげたらそのうち食べられるようになりますよ!
歯茎で噛むので野菜スティック大丈夫ですよ👌

• ママリ

ママリ

なんで泣くんでしょうね😂
    定期的に少しずつ手掴みできるものと一緒に出してみます!歯がなくても柔らかく茹でてあれば野菜スティックも大丈夫なんですね!ありがとうございます☺️

• 10月19日